下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

宋江死后 武松淡淡的说了六个字 字字扎心

京港台:2018-11-29 07:32| 来源:搜狐 | 评论( 24 )  | 我来说几句


宋江死后 武松淡淡的说了六个字 字字扎心

来源:倍可亲(backchina.com)

  在《水浒传》中,让人印象深刻片段之一便是武松打虎了。武松,身高八尺,长的相貌堂堂,还有一身的好功夫,要不是因为后来失手打死一个人,怕吃官司躲进了柴进的家中,后又遇到宋江,或许梁山好汉中不会出现武松这个人。

  

  武松在上梁山之后,一直称宋江为哥哥,刚开始对宋江也是充满的崇拜之情,但是令他没想到的是,宋江在酒桌上竟说出了想招安的想法,武松当时就拍桌子反对了:“今日也招安,明日也要招安,冷了弟兄们的心”,说完武松便气汹汹的出去了。鲁智深和李逵也都来起哄,宋江不敢拿武松和鲁智深怎么样,便把李逵狠狠的训斥了一顿。兄弟们的反对也并没有改变他们被招安的命运。

  招安之后,梁山的兄弟们和宋江一起成为了朝廷铲除异己的工具,尤其是在征讨方腊的过程中,虽然经过残忍的战争后,宋江胜利了,但是这胜利的路上也铺满了梁山好汉的尸体。武松也在此次战役中痛失一臂。之后的武松算是彻底想明白了,他不想在继续追随宋江,于是选择了出家。

  就在武松离开宋江不久,便得到了宋江被赐毒酒的消息,这时的武松已经看淡了人世间的一切,他没有大的悲痛,只是淡淡的说了句“一切都结束了”。这六个字对于梁山曾经的每一个兄弟都是扎心的痛。当时满怀激情的上梁山,谁也没想到到了最后,因为宋江一人,他们死的死,走的走,各奔天涯,从此,再无梁山。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-30 11:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部