下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前副总理姜春云是如何移民美国的?主持人妻旧照

京港台:2018-12-4 00:38| 来源:多维


前副总理姜春云是如何移民美国的?主持人妻旧照

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:难得一见!老照片汇总(100)

  

  山东卫视前主持人桑潇旧照(图源:@开心老妈7)

  

  2009年1月,姜春云(右)获颁中华人(专题)口奖“特别荣誉奖”(图源:VCG)2009年1月,姜春云(右)获颁中华人口奖“特别荣誉奖”(图源:VCG)

  中共领导人退休后鲜有机会走出国门。但曾在江泽民李鹏执政时期担任中国国务院副总理的姜春云,日前被爆与主持人妻子移居美国引发关注。有分析指,鉴于姜春云的中共领导人身份,其移民(专题)的可能性不大。

  今年88岁高龄的姜春云是山东人,1987年起出任山东省省长、山东省委副书记。1988年起任山东省委书记。六四(专题)事件后,因坚持延续邓小平的改革开放路线,受到邓小平赞许及赏识。

  1992年中共十四大上,姜春云被选为中共政治局委员,兼任山东省委书记。1994年被选为中共中央书记处书记,翌年,被选为国务院副总理,主管农业经济等工作。1997年中共十五大仍被选为中央政治局委员。1998年,卸任国务院副总理,出任全国人大常委会副委员长,2003年任满退休。

  北京时间11月30日,大陆新浪微博账号“用户6197187661开东花照日山东”发布了一张疑似姜春云与桑潇在美国家中的照片,但截至目前该照片已无法打开。

  若消息属实,那么姜春云如何移民美国的?移民美国必须要放弃中共党员的身份,他难道在中国就放弃了吗?据了解,美国还需要提供放弃中共党员身份的证明才会批移民签证。

  根据《移民和国籍法》条款,任何共产党员或附属成员(或任何其它独裁政党成员)都不能入境美国。

  但也有一些情况可以豁免,包括非自愿加入共产党及其附属组织,或16岁之前加入,或法律要求这么做,或为了获得就业、食物或其它生活必需品,或递交申请五年前已经退出共产党及其附属组织。

  观察人士分析表示,目前无法确定姜春云照片拍摄的时间,以及地点是否在美国,依他的中共领导人身份移民美国的可能性很小。

  自从毛泽东去世后,已经卸任的中共领导人很少有出国的机会。熟悉中共政情的人士透露,即便退休中共政治局委员想出国也需要经过现任中共政治局常委的同意。据悉,中共领导人并没有个人护照,他们只有在中央办公厅报备的官方护照。

  除了姜春云移民的消息广受关注外,比他小二十多岁的主持人妻子也成为焦点。有消息传,姜春云与山东电视台前主持人桑潇是在美国注册结婚,双方均为绿卡身份永居美国。

  也有知情人士称,姜春云和桑潇之事早属旧闻,桑潇曾采访姜春云时产生感情,两人在姜任职山东时就已经结婚。姜春云调任中央后,桑潇也悄然消失,再后来转任中国央视主持人。

  或许与中共前领导人的特殊关系,尽管桑潇是一名公众人物,但大陆媒体对她的报道少之又少,甚至仅有的一则《兖州人美丽的倩影——央视美女主持桑潇》也遭到删除。

  据悉,桑潇还有一个妹妹,也是一名女主播。姜春云的前妻名为李志娥,曾任山东省机要通信局局长、党委书记。

相关专题:移民,老照片,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-21 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部