下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图)

京港台:2018-12-4 08:01| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美中达成贸易休战 全球股市周一大涨(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  美中领导人上周六在G20上达成贸易休战引发的乐观情绪,导致美国股市周一开盘三大指数飙升,出现10月中以来最好的开盘表现。但下午各指数获利回吐涨幅有所回落。 

  

  交易员文森·纳波利塔诺在纽约(专题)股票交易所工作。(2018年12月3日)

  截至4点收盘,道琼斯指数上涨287.97点,涨幅为 1.13%,道指最高时升超过440多点,报收25,826.43点。标准普尔500指数上涨30.2点,涨幅为1.09%,收报2790.37点。纳斯达克综合指数上涨110.98点,涨幅为1.51%,报收7441.51。

  比美国市场早收盘的国际市场也因美中贸易紧张局势的缓和而走高。在亚洲市场,上证综合指数涨2.57%,深圳综合指数升3.275%;香港(专题)恒生指数涨2.5%;日本(专题)日经指数升了1%,韩国指数升了1.67%;澳大利亚指数涨1.84%。

  在欧洲市场,泛欧指数上升1.6%,德国指数升2.5%,为4个月来最佳;法国指数升1%,英国指数升1.18%。

  美元兑世界一揽子货币的汇率跌0.4%。美元对欧元贬0.6%。人民币(专题)兑美元的汇率猛增1%。

  美中贸易休战对市场能产生多大影响?今天白宫经济顾问库德洛表示,与中国达成广泛贸易协议仍存在许多障碍,他对这次达成的休战协议表示“谨慎乐观”,并承认这项协议并不确定。

  也有市场专家认为,“特习会”的成果并不明确,高频经济学首席国际经济学家温伯格(Weinberg)认为,两位领导人选择单独发布新闻而不是联合发布的方式,“双方使用自己的看法和语言描述不成文的交易,使得这种暂时停火并不像早先所报道的那样明确。”

  CMC Markets 首席市场分析师修森(Hewson)在给客户的报告中说,就目前而言,这一最新发展使“全球市场松了一口气”,它能否持续取决于本周的经济数据以及欧佩克石油组织能否供货。

  星期三,是美国第41届总统老布什的葬礼举行日,美国股市、债市和期货市场都暂停交易,以表达对他的敬意。这是自2007年因福特总统逝世美国市场关闭近12年来的第一次。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-8-26 00:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部