下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

航拍30多名塔利班分子做早操 被美军“一锅端”

京港台:2018-12-5 06:43| 来源:环球时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


航拍30多名塔利班分子做早操 被美军“一锅端”

来源:倍可亲(backchina.com)

  当地时间12月1日,美军无人机袭击炸死了阿富汗南部的最高指挥官、塔利班高级头目阿卜杜勒 马南。据SKY新闻12月3日报导,马南在赫尔曼德省的Nawzad地区与当地指挥官和武装人员进行早晨训练时,与另外32人一起在美军无人机空袭中身亡。塔利班发言人Zabiullah Mujahid证实了马南之死,并表示这是该组织的“巨大损失”。美国军方也证实了他的死亡,还补充说阿富汗军队将在美国的支持下继续进攻。

  据英国天空新闻(Sky News)12月2日报道称,美军无人机在一次空袭行动中炸死了阿富汗塔利班武装组织的一名高级指挥官穆拉·阿布杜尔·马南,当时他正在跟赫尔曼德省纳瓦扎地区的塔利班指挥官和武装人员会面。赫尔曼德省省长穆罕默德·亚辛·汗表示空袭行动还导致了其他32名武装人员死亡,而塔利班武装组织将这次空袭行动描述为“重大损失”。

  

  文章称,穆拉·阿布杜尔·马南被认为是赫尔曼德省的“影子总督”,负责领导塔利班组织在阿富汗南部的行动。塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德证实了他的死亡,他称这是该组织的“重大损失”。美国军方也证实了马南的死亡,并补充称是阿富汗政府军在美国的支持下发动了进攻。美国驻阿富汗部队发言人戴夫·巴特勒上校表示,美军正在用精确的空中打击来推动塔利班组织接受和平谈判。他表示:“当他们的战士和领导人不断受到精确打击时,他们将很难进行高强度的战斗。”

  

  

  文章称,马南的死亡被阿富汗政府官员视为重大胜利。在外国军队的大部分军事干涉行动结束后,从2014年开始,马南指挥塔利班武装人员稳步加强了对赫尔曼德省的控制。“他是塔利班组织在阿富汗南部的最高指挥官,他的死亡将对地区安全产生全面影响,”喀布尔一名高级安全官员说。阿富汗内政部发言人纳吉布·丹尼斯补充称:“他的死亡会降低敌人的士气,并导致赫尔曼德省和其他南部省份的安全状况得到改善。”

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-5 16:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部