下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台铁翻覆事故儿童死亡只赔37元 亲属含泪痛诉(图)

京港台:2018-12-5 09:17| 来源:海外网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


台铁翻覆事故儿童死亡只赔37元 亲属含泪痛诉(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  台铁出轨翻覆(东森新闻云)

  海外网12月5日电 台铁普悠玛列车10月发生的出轨翻覆事故造成5名15岁以下的儿童死亡,然而每名儿童只得到170元台币(约37.8元人民币(专题))赔偿金,引发罹难者亲属声讨,台当局忙出来“灭火”称会依个案处理。

  台铁普悠玛列车10月21日发生出轨事故造成18死200多伤,是近年台铁最严重的事故。而据“中时电子报”报道,普悠玛事故造成5名15岁以下的儿童死亡,但依台湾(专题)地区“保险法”规定,不能给未满15岁的儿童支付“身故保险金”,只能加计利息退还保险费,一人只赔170元台币(约37.8元人民币)。

  

  家属质问(台媒报道截图)

  有台媒采访到罹难儿童家属,不少家属声讨规定不合理。有家属质问,“是不是以后15岁以下的小朋友,只有重残或者失能,才能得到保障,那死掉的呢?”事件经媒体发酵后,引发台网民声讨,许多民众表示无法接受,呼吁修改规定。

  

  台媒报道截图

  台媒称,规定15岁以下儿童死亡不赔,原先是为了避免父母亲弑子骗取高额保险费所作的设计,所以孩童死亡后只会退还保险费与加计利息。但有罹难者家属质疑,谁能保证在发生重大交通事故时,15岁以下的孩子不会死呢?

  4日,台当局行政部门发言人忙出来“灭火”称,会请台铁跟交通部门的专案小组依个案、从优专案处理。

  10月21日下午,台铁第6432车次普悠玛列车行经宜兰县苏澳新马车站时翻车出轨,造成18人死亡、200多名旅客受伤。调查小组表示,事故列车以超过限速(75千米/时)的速度(141千米/时)进入半径306米的新马站弯道,致列车出轨倾覆。

  调查小组认为,本次事故涉及人员操作、作业程序、机械设备及组织管理等个别层面的问题或异常凑巧同时穿过每一道防护措施的漏洞,只要问题或异常发生时能够有效处置,本次事故就不会发生。为了对事件负责,台“交通部长”吴宏谋已辞职。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-5 09:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部