下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平豪掷两百万欧 包下酒店所有房间并拓宽大门

京港台:2018-12-6 03:41| 来源:法广 | 评论( 54 )  | 我来说几句


习近平豪掷两百万欧 包下酒店所有房间并拓宽大门

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  习近平(专题)访葡萄牙乘坐的红旗防弹车2018年12月5日Reuters/路透社

  中国国家主席习近平到访葡萄牙两天,下榻里斯本的利兹大酒店。据葡萄牙媒体“观察者”报道,习近平豪掷两百万欧元,包下利兹酒店所有房间,并拓宽酒店车库大门,以便习近平的红旗防弹车出入。该报道说,这是里斯本利兹酒店史上首次向公众关闭。

  中国国家主席习近平12月4日飞抵里斯本,对葡萄牙进行为期两天的国事访问。据葡萄牙“观察者”网站引述“I新闻”报道,习近平选择下榻里斯本市中心的利兹酒店,但没有仅仅租下总统套间,中国政府出资两百万欧元,包下这个酒店的所有房间,并拓宽该酒店车库大门,以便习近平的豪车出入。

  该消息说,中方拒绝了葡萄牙政府为习近平提供的车辆,而是使用习近平专机带来的三辆防弹豪车。由于这种车比一般车辆宽很多,因此利兹酒店的车库大门需要加宽。这个消息说,中国政府不仅出钱扩大了利兹酒店的车库大门,也扩宽了习近平出入里斯本机场(Humberto Delgado)的紧急通道大门。

  此外,习近平还要求利兹酒店在他下榻的两天,取消该店著名的传统炖菜(ragout)和海鲜烩(cataplanas), 改为供应亚洲自助餐。该报道说,习近平的两架专机,装满他的贴身人,当中包括他的厨师。该厨师负责领导安排习近平的一日三餐。习近平的套房位于利兹酒店10层,可以俯瞰里斯本城市的美景。

  里斯本利兹酒店在习近平下榻之前,从来没有为一名顾客而向其他公众关闭的情况。当年美国总统克林顿到访里斯本,也下榻利兹酒店。当时美方曾提出包下酒店,被酒店拒绝了。

  报道还说,习近平下榻的街区靠近里斯本市中心的庞巴尔侯爵(Marquis de Pombal)区,这个区被戒严封锁,无法行车,居民的车辆也不能停放。居民每次出门或回家都要被搜身一番。据该区一位居民介绍,上个星期,葡萄牙公安警察挨门挨户敲门,要求他们登记名字和出生日期,并询问是否经常接待客人,如果回答肯定,那么就需向警方提供这些客人的姓名,这些人才能进入戒严区。

  此外,习近平下榻酒店附近的商业店铺也受到影响,顾客减少自不待言,需要进入戒严区工作的人,除了有标识的外,其他人均需在警察陪同下前往工作地点。

相关专题:习近平,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 21:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部