下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

IS威胁元旦袭击纽约 使2019变"死亡和毁灭"之年

京港台:2018-12-6 07:28| 来源:侨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


IS威胁元旦袭击纽约 使2019变"死亡和毁灭"之年

来源:倍可亲(backchina.com)

  【侨报讯】又到一年圣诞季,恐怖组织ISIS再下威胁,称将在元旦利用汽车炸弹、狙击手和自杀式爆炸等手段对纽约(专题)进行大屠杀,使2019年变成“死亡和毁灭”之年。纽约市警局称,如今的威胁比以前要小得多,但范围也更广。

  据CBS报道,ISIS在社交媒体上分享的海报显示,曼哈顿的高楼像是被轰炸过,四处冒着黑烟和烈火,上面写着:“很快,真主愿意,让不相信的人看到他们所害怕的东西。”海报一角显示出1-1-2019的日期。

  根据新闻博客PJ Media的消息,ISIS发布的第二张宣传海报则显示着用爆炸背心和汽车炸弹袭击纽约的消息,上面写着“用消音器和狙击手消灭他们”。

  

  ISIS海报。(图源:社交媒体截图)

  纽约市警情报和反恐局表示,虽然基地组织和ISIS等极端主义团体所占领的领土已被部分收回,但这些团体在全球范围的宣传仍被证明是一种有效的招募工具,可以激发对美国领土简单而致命的恐怖袭击。

  纽约市警局分管反恐与情报工作的副局长米勒(John J. Miller)称,如今的威胁比以前要小的多,但范围也广的多。“如果你看看我们在纽约市曾经面临的威胁,就会发现以前的威胁要大得多,但范围窄的多,今天的威胁要低的多,与从前相比只有2英寸深,但范围也要广得多。”

  米勒称,恐怖主义组织在社交媒体上的招募行动也使发现“独行侠”变得更加困难,他们本来就难以追踪。所谓的“独狼”式恐怖袭击,并不是恐怖组织派出的职业恐怖分子开展的袭击,而是既无上线、又无下线的一两个“独立人”,在受到恐怖组织蒙骗、激进教育后,通过网上受训或自制装置在本土发动的恐怖袭击。

  ISIS发出新一轮威胁之际,该组织受到重挫,其二号人物阿布·扎依德近期在中东被捕。据称,他被捕时随身携带有20部手机,80个金锭和大量现金。法学毕业生扎伊德是一名叙利亚军官,几年前在叙利亚内战爆发时叛逃(电视剧),几经辗转最后加入ISIS,他的顶头上司便是ISIS头目巴格达迪。

  在幼发拉底河以东的Al-Tayyana村,美国支持的反抗军组织叙利亚民主联军抓获扎依德后,还发现一个武器库,叙利亚亲反对派新闻网站Zaman al-Wasl也报道说,联军的一支巡逻队还抓获了Dhef Al-Melash,后者是ISIS的公共关系官员。

相关专题:纽约,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 18:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部