下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孟晚舟在加拿大被捕 任正非前妻孟军神秘身份曝光

京港台:2018-12-6 11:27| 来源:多维 | 评论( 7 )  | 我来说几句


孟晚舟在加拿大被捕 任正非前妻孟军神秘身份曝光

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为任正非之女被抓!最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  2018年巴黎名媛舞会上,华为(专题)创始人任正非的小女儿备受关注。近日,其大女儿孟晚舟却因在加拿大(专题)被逮捕成为舆论的焦点。

  

  资料显示,孟晚舟任职华为副董事长(图源:北京大学新闻网)

  当地时间12月1日,加拿大《环球邮报》称,加拿大强力部门以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕任正非长女,即华为副董事长、全球首席财务官孟晚舟。

  孟晚舟1992年毕业于华中理工大学,随后进入中国建设银行工作,后来由于网点撤销于1993年进入华为工作。孟晚舟在华为基层干过各种杂活,包括打电话、打字、制作产品目录等。

  1997年,孟晚舟赴华中理工大学读硕士,一年半后重新回到华为,在华为内部做过财务负责人。2011年,华为首席财务官(CFO)梁华卸任,孟晚舟接任这一职务,并兼任常务董事。

  有报道披露,任正非曾对孟晚舟掌管的财务部发火,并在全公司进行通报。

  据报道,任正非一共有三任妻子,分别是孟军、姚凌、苏薇。孟晚舟是任正非与孟军所生,外界传言,任正非正是靠孟军才飞黄腾达。

  网传孟军的父亲孟东波曾经担任过副省长,孟东波的领导杨超则担任过中国国家领导人的秘书。任正非和孟军结婚之后,经常去看望岳父孟东波和杨超,并从他们身上学到了不少东西。

  1982年,任正非随孟军来到深圳,孟军做了南油集团的高管,任正非做了下属一家电子厂的领导。电子厂里年轻漂亮的女工很多,任正非利用职权玩弄女工。孟军则毫不留情地将任正非的情人们扫地出门。在公开场合,任正非称两人是因理念不合而离婚。

  此外,近日任正非的小女儿也备受关注。11月24日,全球顶级的名媛舞会在巴黎香格里拉大酒店举行,任正非20岁的小女儿Annebel Yao受邀参加。任正非面对媒体,罕见与家人一起拍摄了全家福。小女儿因此事首次曝光。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-7 01:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部