下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

传任正非原定这个月底退休 孟晚舟接掌CEO

京港台:2018-12-6 12:40| 来源:驱动中国 | 评论( 6 )  | 我来说几句


传任正非原定这个月底退休 孟晚舟接掌CEO

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华为任正非之女被抓!最新动态

  据传闻称,现年73岁的任正非将于2018年12月31日正式退休,届时不再参与公司管理,并且不享有否决权。与此同时废除目前的轮值CEO制度,2019年1月1日起女儿孟晚舟接替任正非,任集团CEO一职。

  另外,孙亚芳也会退休,郭平接任董事长,负责公司对外事务。余承东留任EMT,不再担任消费者BG CEO。任正非儿子孟平进入EMT,接替余承东担任消费者BG CEO,华为(专题)传奇人物郑宝和终端CEO万彪将共同辅佐孟平。

  

  对于华为此项人事变动的真实性目前不得而知,不过业界人士普遍认为,任正非年事已高,并且身体健康状况每况愈下,退休是迟早的事情。

  

  前段时间网上就传言任正非痛批了华为消费者BG CEO余承东,对于2016年度的利润水平不甚满意,华为仅仅是为渠道商打工而已;随后又传出华为将要清洗掉部分34岁+员工以及40岁+的老臣,此时一经发酵,引起了轩然大波。

  事后华为辟谣,认为此时子虚乌有,裁员是无法避免的,但是不会大动干戈,只会提供更多的机会给年轻人,让没有重大贡献的老员工慢慢的退居二线,并且降低薪资水平,虽然残酷,但这也是一个高速成长型创新企业必须经历的残酷阶段。

  再来说说传奇人物华为教父—任正非,43岁开始创业,带领华为成为全球电信设备上第一,为人低调内敛,栉风沐雨30年,成功跻身世界500强,与美帝信息产业支柱微软、谷歌苹果以及韩国支柱产业三星,是处于同一重量级的高新技术企业。

  

  一手创建的智能手机品牌华为/荣耀在2015年成功跻身全球第三大品牌商,去年更是做到了1.39亿部销量的战绩,距离苹果三星仅一步之遥。

  那么真如网传所说任正非2018年退休,华为在孟晚舟的带领下还能引领中国品牌“敢星超果”走向世界吗?

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 17:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部