下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法总统府忧周六巨大暴力冲击巴黎 提防打砸杀人

京港台:2018-12-6 21:23| 来源:RFI | 评论( 1 )  | 我来说几句


法总统府忧周六巨大暴力冲击巴黎 提防打砸杀人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2018年12月1日巴黎凯旋门下的防暴警察路透社Stephane Mahe供图

  法国总统府担忧黄背心事件本周六或上演“巨大的暴力...破坏和杀人”, 法国左派政党下周一提出不信任案弹劾政府。

  12月6日,法国总统府爱丽舍宫消息显示出对抗议燃油价格上涨的黄背心游行的担忧。本周六的后续游行目前无法预估其规模,影响力和结果,但爱丽舍宫今日称根据“从基层实地反映上来的消息”,“巴黎本周六或将发生一场非常大的暴力,以数千人为核心,前来巴黎,目的是破坏,和杀人”。政府向政界,工会,雇主代表等发话,呼吁冷静。教育部长布朗齐耶表示“目前我们能对民众说的是,尤其不要和即将发生的事情掺和在一起,因为现在事态变得危险,很不幸的是有太多人在使用暴力方面毫无节制”。他呼吁民众这周六呆在家里。

  上周六在全法国爆发的抗议游行总共造成263人受伤,政府随后宣布让步,取消2019年全年本应上涨的燃油税,并在本周呼吁“理性的黄背心们不要在周六前往巴黎集会”,“在政府做出重大让步之后,停止游行示威”。今天有法国主要工会的代表认为“民众依旧存在的怒火是合理的”,但呼吁“反对暴力”。

  法国社会党,不屈服党和共产党人等由于对政府做出的危机处理方式不满意,决定下周一提交对政府的不信任案,弹劾政府,“并在接下来的几天之内寻求支持”。

相关专题:法国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-6 21:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部