下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒:习近平安保升级 贴身保镖已换人(图)

京港台:2018-12-6 22:26| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


港媒:习近平安保升级 贴身保镖已换人(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:香港最新动态!

  

  习近平(专题)此前的贴身保镖(图源:Reuters)

  日前,中国国家主席习近平正在葡萄牙进行国事访问。中国央视视频画面显示,习近平换上了新的贴身保镖。

  习近平自执政以来,安保持续升级。在2018年11月下旬外访后,习近平至今仍未回国,其安保也备受关注。

  据香港(专题)《明报》12月5日报道,中国央视视频日前透露出一个秘密,正在葡萄牙进行国事访问的习近平换了贴身侍卫。

  据悉,习近平原来的贴身保镖是从他做中国国家副主席时跟过来的,是一个瘦高个的男子。

  报道称,有一年的新年团拜会上,中国央视镜头拍到时任中共军委委员常万全,当众向该保镖敬礼,吓得当时军衔仅为少校(营长)的他忙鞠躬回礼。

  然而,从今年起,这名军衔已至中校(副团长)的侍卫就从习的身边消失了,取而代之的是一个身材健硕的年轻军官,从今次出访画面看,他的军衔是上校(副师长)。

  习近平在国内外各种活动中,这个贴身保镖都是出镜率最高的人之一,因为他总是跟随在习近平左右,距离不出三步。

  报道称,至于习近平为何更换了保镖,外界并不清楚。

  

  习近平此次出访随行的贴身保镖(图源:央视视频截图)

  

  习近平今年11月访问菲律宾随行的保镖(图源:AFP)

  据悉,现实中的中南海(专题)保镖,属于中央警卫局管理,他们都是受过严格训练的中国特种部队成员,身手高强,思维敏捷。

  此前有港媒曾披露,习近平的保卫人员挑选,有着严格规定,随行的保卫人员人数,一组由原来的8人增加到12人;近身保卫人员人数,一组由原来的6人增加到8人。

  随行和近身保卫人员,除了要求政治上绝对忠诚,亲属政治上可靠,自己朋友清白之外,其本人还需在总参保卫部经6年以上政治审核和专业考核。

  在技击技能方面,相关保卫人员必须能熟练操作8种以上武器,双手能同时开枪击(专题)中目标。随行保卫人员通常携带3支不同型手枪,2把匕首,1包烟雾粉。

  手枪放在西服口袋或右袖内,一支枪放在裤袋或腰间皮带,一支枪放在所穿鞋子内或裤脚内。

相关专题:习近平,香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-7 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部