下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:阴谋?孟晚舟和张首晟事件 似乎不是巧合

京港台:2018-12-7 03:28| 来源:慧眼识珠 | 评论( 13 )  | 我来说几句


热帖:阴谋?孟晚舟和张首晟事件 似乎不是巧合

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?
专题:华为任正非之女被抓!最新动态

  原标题:

  孟晚舟和张首晟的巧合:凝视黑暗的同时,它也在盯着你 

  孟晚舟1日被捕、5日见报、6日大使馆抗议,这背后的缘由说不清……而更让人道不明的是,孟晚舟和张首晟事件似乎不是巧合。

  今晨,一则消息让人清醒,出大事了。

  “华为(专题)公司CFO,创始人任正非之女孟晚舟在加拿大(专题)温哥华被逮捕”。

  加拿大政府回应称:应美国的要求在温哥华逮捕了华为公司副董事长、CFO孟晚舟,美国指控华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令。随后,彭博社、华尔街日报、CNN等权威媒体纷纷确认并转发了这则新闻。

  心情还未平复之时,另一则消息见报了。

  著名华裔(专题)科学家张首晟于12月1日在美去世,据报道,张首晟教授当日自楼上跳下,警察已经结案,判定自杀。

  孟晚舟1日被捕、5日见报、6日大使馆抗议,这背后的缘由说不清……而更让人道不明的是,孟晚舟和张首晟事件似乎不是巧合。

  2017年4月,华为董事余承东亲自开车在梧州宾馆节奏在深圳参加IT峰会的华裔著名科学家张首晟。

  

  2017年5月,荷兰ASML向中国中芯国际出售首台高端芯片光刻机,可谓打破规矩。

  注:ASML是目前全球最先进极紫外光刻机(EUV)的唯一供应商。有分析人士认为,若这条生产供应链受到影响,未来将给台积电、三星等企业之间的“7纳米大战”,带来不稳定因素。

  

  2018年6月,中科院工程热物理研究所确认该所副研究员肖翔搭乘法航失事客机。

  据称,此人很可能是中国下一代核动力工程支柱人物之一,只有35岁,是真正的中国科技精英,对中国未来的核动力航母及核动力潜艇都有关键作用。

  2018年1月报导披露,张首晟入选 “千人计划”。

  张首晟接受大陆媒体新浪科技《科学大家》采访时披露,2009年为了中共的“千人计划”,他回到中国,成立丹华资本是为了配合中共的“双创”计划,“要把前沿的研究方向带回中国。、丹华目前很多投资都投在了前沿科技。”丹华资本:2013年,张首晟与他斯坦福的学生谷安佳博士联合创立丹华资本。路透社曾报导,丹华资本受到北京市政府资助的国有企业中关村发展集团支持,在一些最敏感的技术领域持有公司股份。其投资包括数据管理和安全公司Cohesity,该公司的客户包括美国能源部和美国空军。无人机初创公司Flirtey于5月被美国交通部门选中,帮助交通部将无人机安全地集成到美国空域,Flirtey也是丹华资本的投资对象。

  

  2018年9月,张首晟获得欧洲物理奖,其团队掌握的量子自旋霍尔效应将带来世界芯片革命

  11月20日,美国发布的更新版301调查报告中指,中共利用其支持的风险投资公司对美国新创进行少数股权的小额投资,就可以简单获得与美国最新技术相关资讯。报告中就点名了张首晟创办的丹华资本。

  

  2018年12月1日,华为CFO、任正非长女与张首晟原计划共同出席一个在阿根廷的晚宴

  2018年12月1日,华为CFO、任正非长女孟晚舟在加拿大转机,被加拿大扣留,并将引渡到美国

  

  2018年12月1日,华裔科学家张首晟在美国跳楼自杀。

  2018年12月1日,国家主席习近平(专题)应邀同美国总统特朗普(专题)在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。两国元首在坦诚、友好的气氛中,就中美关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成重要共识。双方同意,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

  2018年12月3日,当下世界最先进的芯片光刻机制造商,荷兰ASML公司发生火灾,毁了中国商家订购的价值1.2亿美金的EUV光刻机。

  

  

  

  2018年12月6日,孟晚舟被扣留、张首晟去世消息被媒体先后爆出。

  2018年12月6日,据华盛顿邮报报道,中情局特工在伊朗最大的反对派武装头目伊贾塔萨勒曼的官邸中发现孟签署的文件,并且这份文件是通过伊的情妇(专题)得到的,她是孟在美留学时的同班同学,现已在美中情局的证人保护条例下政治庇护。

  

  相似的事情总容易联想在一起。

  1950年,钱学森被美国监禁。美国时任海军次长声称:钱学森无论走到哪里,都抵得上5 个师的兵力。

  而今天,华为和张首晟可不仅仅是5个师的兵力,5个国家的兵力都不一定能赶得上。

  当年周总理斡旋了几年时间,中国作出重大让步后,换取美方释放了钱学森先生。

  如今怕是更难了。

  

相关专题:热帖,华为,张首晟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-7 15:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部