下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

走过冲突…小布什曾呛老爸:跟我单挑打架吗?(图)

京港台:2018-12-7 05:56| 来源:世界日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


走过冲突…小布什曾呛老爸:跟我单挑打架吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

    

  老布什丧礼上,小布什低头拭泪,弟弟杰布布什则为父亲鼓掌。

  

  小布什总统(右一)为首的家属向老布什的灵柩致敬。(美联社)

  纽约(专题)时报报导,小布什总统身为老布什的长子,长期活在能干父亲的“阴影”下,两人之间紧张关系难免;2009年小布什也离任后,父子终于可以“真面目”相待,那真面目在他们最后对话中出现,就是“我爱你。”

  美国第43位总统退位后甚至学画、写书,表达自己对第41位“父亲总统”的挚爱与尊敬。

  父亲“高不可攀”的压力,在1972年耶诞节期间爆发;一直不怎么成才的小布什载16岁的最小弟弟马文(Marvin Bush)去喝酒。回家时车子撞到邻居的垃圾桶,车子还把垃圾桶吱吱吱地拖行了一段路,老布什气得把长子叫到书房。

  “听说您在找我。”醉意朦胧的小布什说。“您是不是现在就要和我单挑干架?”

  直到40岁,戒了酒之后的小布什才开始像样,经营德州棒球队有成,进而走向从政之路。

  他刻意不“重蹈”父亲加税政策,也摆脱布什家族同情弱势的形象,结交保守派;最著名的当然是勇敢出兵伊拉克,不像老爸在1991年发动第一次波湾战争未竟全功,推翻了胡森政权。

  不管小布什如何证明老父是支持他攻打伊拉克的,老布什传记作家米全(Jon Meacham)说,老布什认为他儿子小布什受副总统钱尼(Dick Cheney)和国防部长伦斯斐(Donald Rumsfeld)影响太大,而这两人“不行”。

  小布什另一个的弟弟乔纳森(Jonathan Bush)说,哥哥当总统的时候,爸爸是最佳的顾问,因为绝对不提供意见,而是只倾听不说的顾问。

  2009年,小布什和老布什两人都不是总统之后,父子相处更容易了。不管在缅因州还是德州的家,身边不再有提着“核密码”手提箱核武的军官,两人可以闲聊亲友的婚丧喜庆,交换养生保健的话题,甚至谈论彼此喜爱的丧礼安排。

  老布什11月30日在休士顿家中快不行时,小布什从达拉斯赶不及回到父亲身边,仍透过电话扩音,最后通话;小布什告诉父亲,“您是最好的爹。我爱您。”

  “我也爱你。”是老布什生前给总统儿子的最后一句话。

相关专题:布什

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-23 16:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部