下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人美心善!母校院长揭秘谢娜已资助6名同学 (图)

京港台:2018-12-11 10:52| 来源:封面新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


人美心善!母校院长揭秘谢娜已资助6名同学 (图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  谢娜

  “谢娜在母校设立奖学金,今天来说,其实并不是新闻。早在2016年,谢娜就拿出了10万元,在学校成立了奖学金。谢娜的奖学金已经成功资助了6个成绩优秀和贫困同学上学念书。” 12月10日上午10时30分,封面新闻记者就谢娜在四川电影电视学院设立奖学金一事,釆访谢娜的母校院长罗共和先生。罗共和向封面新闻记者证实说:“我们在这个月或者明年1月,谢娜还要对2018年的学习成绩优秀和贫困学生,发放奖学金。谢娜以奖学金这种方式支持师弟师妹上学的行动,在学校受到了同学们的欢迎。”12月8日,谢娜在微博称自己和四川电影电视学院共同成立了谢娜奖学金,旨在支持那些家里困难但是很努力学习的师弟师妹们。

  谢娜在微博中感性地回忆了自己的上学时光,那时家里困难,谢娜就读于四川师范大学电影电视学院(今四川电影电视学院),曾一度想过退学,不再给家里增添负担。但当时的院长知道她的情况后,鼓励她继续学习,还常破例放她出去实习,一方面可以实践,一方面还可赚取学费减轻家里的负担。她还讲了自己曾经有一次外出演出,为了赶回学校做期末汇演,在火车站站了一夜,下车直奔舞台,还拿了第一名的好成绩。谢娜说:“因为热爱,因为来之不易,今天我和学院确定了每年颁发谢娜奖学金的事。”

  

  谢娜发文获得网友及众明星的点赞支持

  自己成功后,不忘回馈母校,帮助心怀梦想的同学,谢娜的举动得到了许多网友的一致好评。陈乔恩、魏大勋、刘维也分别在评论区评论道:“真棒!”“赞赞赞!”“我要更加努力成为更好的男孩。”魏大勋更是连发两条。

  网友们也被感动,纷纷留言道:“自己成功,不忘母校,感恩社会,好样的!”“好感动,同学们要努力学习呀!”但同时网友们也希望对于获奖学生的筛选可以落到实处,帮助真正需要帮助的人。

  罗共和与记者谈到学生谢娜,充满了自豪感:“谢娜是一个好学生。做人善良,懂得感恩。当年她在学校念书,就特别刻苦。而且学习成绩一直很好。当年,谢娜家里困难,有一年,谢娜没有钱支付学费。她突然对我说,不想念书想退学。那时我是院长,我坚决不同意,不批准,这么优秀的学生,我怎么舍得让她退学啊?于是,我让她推迟交学费。特批她拍点戏,跑龙套,挣点学费。”

  “谢娜特别能吃苦,那时她要上学,又要寒暑假去跑龙套拍戏挣学费,最后还以优秀的成绩毕业。现在谢娜成长为了全国著名主持人。谢娜的成功,这与她吃苦做人做事认真有关。”罗共和透露:“谢娜设立的奖学金,在2017年曾经停过一年。但今年春天,谢娜又提出,2018年奖学金继续发放。谢娜的奖学金虽然不高,但谢娜回馈母校帮助心怀梦想的同学的正能量行动,却极大地鼓励了同学们认真刻苦念书的积极性。谢娜2018年设立的奖学金,将在12月或者2019年1月发放。我们力争邀请谢娜回母校来颁发!”

相关专题:谢娜,揭秘

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 21:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部