下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

揭秘为孟晚舟写担保信的三人 与加拿大没任何关系

京港台:2018-12-12 12:51| 来源:多维 | 评论( 4 )  | 我来说几句


揭秘为孟晚舟写担保信的三人 与加拿大没任何关系

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  在法庭外面,有不少华人(专题)高举标语,要求立即释放孟晚舟 (图源:Reuters)

  在经过三天听证会后,加拿大(专题)不列颠哥伦比亚省高等法院法官批准被加拿大当局拘留的华为(专题)首席财务官、创始人任正非之女孟晚舟获得保释。据悉,有三位与加拿大没有任何关系的人为孟晚舟出具担保信。

  综合媒体12月12日报道,孟晚舟在加拿大出庭受审时,孟晚舟的律师向法庭呈上了三封由熟人为她做人格担保所写的信函,但三人均与加拿大没有任何关系。

  第一位为孟晚舟出具担保信的是中国商人、成为资本集团执行董事沙烨。

  根据公开资料显示,沙烨拥有美国Wesleyan大学计算机硕士学位及上海交通大学计算机学士学位,他活跃于多个投资领域,包括互联网、电子商务、数码娱乐一级教育。沙烨在担保信中指,孟晚舟在其父亲任正非的公司由低做起,在过去25年中都一直保持低调,未有公开过与其父亲的关系。

  第二封担保信则由孟晚舟的另一位友人包凡(音译,Fan Bao)所写。

  资料显示,包凡是华兴资本集团创办人兼行政总裁,曾在摩根士丹利和瑞士信贷任职,并拥有七年华尔街投资银行经验,曾帮助数家领先的跨国企业进行资金募集、银行借贷、收购等工作。包凡在信中形容,孟晚舟在事业取得杰出成就,同时是一名奉公守法以及简单直接的人,值得让人骄傲。

  有消息指出,包凡与沙烨是商业上的合作伙伴。今年9月底,华兴资本在港上市,每股发行定价31.8港元(1元港币约合0.1279美元),募集25.29亿港元。而沙烨正是华兴资本投资及合伙人(电视剧)之一。

  最后一封担保信,则由美国麻省迪尔菲尔德初中寄宿学校Eaglebrook校长Andrew Chase所撰写。

  孟晚舟的一个儿子曾在2013年入读该校。Andrew Chase在信中形容,孟晚舟不但照顾孩子人格发展,同时展现温柔、关怀与和善等特质,是一名支持子女的好家长。

  另据报道,孟晚舟在加拿大遭到逮捕一事,引发中美加三国外交关系震荡。当地时间12月11日上午10时,对孟晚舟的第三次保释听证会在加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院结束。最终,法官表示孟晚舟可以保释,保释金为1,000万加元(1加元约合0.7468美元),其中700万必须是现金。

  法官在声明中表示,逮捕孟女士是基于美国的要求,但是美国方面尚未对孟女士正式提出引渡要求。法官给美国提出的向加拿大提出引渡要求的期限是60天。考虑到孟女士在中国和其他地方都没有刑事犯罪记录,以及目前存在健康问题,加上她本人目前愿意居住在温哥华等诸多情况,决定同意她保释。

  孟晚舟女士获得保释的条件包括:她丈夫和几位认识多年的朋友和邻居作为担保人,分别提供担保金。孟女士的保释金总额是1,000万加元,包括房产和现金。同时,她要接受电子监控,并交出护照。除非紧急情况就医或出庭,否则不得离开居所。法庭传唤时应该到庭等。

相关专题:加拿大,揭秘,华为,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部