下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

岛内网民呛美台商会恐吓“不要用华为”:管得着吗

京港台:2018-12-17 10:07| 来源:环球网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


岛内网民呛美台商会恐吓“不要用华为”:管得着吗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:华为遭最严峻挑战!最新动态

  

  美台商业协会会长韩儒伯警告台湾(专题)不要采购华为(专题)网络设备,在岛内引起不满。台媒评论提醒民进党当局,不要扮演美国的“马前卒”。

  据台湾《工商时报》15日报道,美台商业协会会长韩儒伯当地时间12日在乔治·华盛顿大学一场座谈会后,针对华为风波表示,美国政府的基本立场是“如果你使用华为设备,就不要指望与美国有所往来,如技术上的合作”。他以英国为例称,美国基于国安风险希望盟友不要使用华为设备,因此即便原来英国电信已决定采购,也因美国压力被迫全部取消。

  针对民间,韩儒伯称,官方禁止并不可行,但当局可以教育人民产品的风险。台湾中时电子报还提到,美国《国家利益》网站曾刊登报道称,华为在台湾市场上仍然十分活跃,成为台湾的“国安漏洞”。

  美台商业协会简称美台商会,1976年由大卫·肯尼迪在芝加哥(专题)设立设立其前身“美国-中华民国经济理事会”,在1979年的“与台湾关系法”起草与通过中扮演重要角色。美台商会被认为是两个经济体间非官方关系中最有影响力的民间组织之一。每年美台商会举办的“美台国防工业会议”,使该协会在军火圈子里也很有影响力。目前,美台商会主席是前美国国防部副部长沃尔福威茨,会长为韩儒伯。

  对于韩儒伯的警告,据中时电子报报道,多数台湾网民不以为然,称“不听美国的就被制裁,十足流氓行为,早晚成为全球公敌”“这样跟他们的民主理论相违背吧”“真把台湾当殖民地?”“美国在5G技术上,已经输给大陆,拉不下脸恼羞成怒”。有网民称,美台商会只是个民间团体,不代表美国政府,“他们都没禁止美国老百姓用华为,还能管别的地方的民众吗?”

  《联合报》15日发表社论警告称,台湾必须警惕是否步加拿大(专题)“孟晚舟案”后尘。文章说,像美国侦办晋华案,不仅导致晋华生产线停摆,台湾联电股价也一度受到冲击。而华为案的影响更广,台湾三家指标企业台积电、大立光与鸿海均与华为有业务往来,台湾另有不少企业是华为供货商。因此,蔡英文(专题)当局“不能让台湾变成美方打击大陆科技的马前卒”。

  就连美方也有人士建议台湾谨慎处理与美国的关系。据台湾“中央社”15日报道,前美国在台协会台北办事处处长包道格当天表示,对台湾建议“维持低调”,谨慎评估华盛顿对台湾所提出的任何要求,不要让自己陷入麻烦。

相关专题:台商,台湾,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-24 12:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部