下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

又一位华尔街大佬喊话美联储:不该加息(图)

京港台:2018-12-18 06:11| 来源:华尔街见闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


又一位华尔街大佬喊话美联储:不该加息(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  不但是特朗普(专题)和他的顾问,连华尔街大佬也开始呼吁美联储,不要继续加息了。

  美东时间17日周一,继格拉斯之后又一位被誉为“债券之王”的DoubleLine Capital CEO Jeffrey Gundlach接受CNBC采访时表示:

  “我认为他们不该这周加息。债券市场基本上在说:‘美联储无路可走,应该加息。’看看两年、三年和五年(美债)收益率曲线,已经平坦到了2.7%。但问题不是美联储不该加息,而是不改让利率在这么低的水平保持这么久。”

  Gundlach说,若美联储改变在利率上的措辞,将能稳定市场。若联储不加息,那是因为股市和经济疲软。他还说,美联储不该进行量化宽松,它是一个“循环的融资计划”。他认为,问题实际上出在美国政府的赤字上,但美联储在这方面无能为力。到了经济周期尾声,赤字已经失控(电视剧),过去从没有过美联储加息时预算赤字还在扩大的时候。

  Gundlach赞同特朗普本周一对联储加息的批评,称预算赤字扩大通常是响应衰退,这是刺激经济走出衰退的方法,但美国却把它用作保持经济复苏的最后一搏。

  华尔街见闻此前提到,本周一美股盘前,特朗普发推文称,在美元非常强劲、几乎没有通胀,外部世界一片混乱,巴黎暴乱的情况下,美联储却正在考虑加息,这是“难以置信的”。享受胜利吧!自美联储年内第三次加息以来,这是特朗普第十一次批评联储,距本周联储会议约一周内,他已三次点名联储。

  在特朗普发推后,美股早盘时段,白宫贸易顾问纳瓦罗表示,美联储本周三不该决定加息,这不是因为经济增长在放缓,而是因为美国经济是在几乎没有任何通胀的情况下强劲增长的。他还说,现在唯一证明美联储加息的观点是,他们要发挥独立性。

  大佬呼吁美联储中止加息

  纳瓦罗提到了周一稍早华尔街日报发布的一篇大佬署名评论文章。这篇受到热议的文章也认为,美联储现在应该中止加息和流动性。

  这篇文章的作者是曾为索罗斯管理量子基金、帮助其做空英镑的亿万富翁对冲基金经理Stanley Druckenmiller,以及前美联储理事、一度被认为是美联储主席热门竞争人选的Kevin Warsh。

  文章认为,加息和缩减负债表规模(缩表)是当下只能二选一的政策。对美联储来说,“目前”(for now)应该停止更高的利率结合更趋紧的流动性,而且现在也不适合执行鹰派的货币政策。文章称:

  更为鹰派的时机是在这十年内早些时候。我们认为,现在美国经济的强劲可以维持到明年,但如果来一次重大的政策失误,经济就会“生病”。

  看空美股

  本周一Gundlach说,他很肯定目前股市处于熊市,标普500指数将跌破2018年初触及的低点。投资者正处于美国熊市周期的“第一下行阶段”。

  他预计,2019年将是一个资本保全市场。美国国债收益率因供应以及需求的不足而走高,这将对风险市场构成挑战。核心通胀将走高。被动投资达到“狂热状态”,将加剧市场问题。他说,他个人最强烈的建议是,不要投资美国的被动型股票基金。

  上周二Gundlach就表达了看空美股的观点,甚至直言,美联储在美国赤字占GDP比例上升时加息是开启了“自杀”模式。他在DoubleLine   Capital举行的网络直播中预计,美国股票市场肯定会崩溃,将赶超世界其他地区,并跌破2018年2月的低点,甚至更低。他认为,今年美股下跌与美联储缩表有关。

  Gundlach还指出,如果收益率曲线趋于平缓,即使利率上升,银行也不会表现出来。而较高的利率将导致贷款的减少,这反过来又会损害金融利润。

  本周一Gundlach表态当天,美股延续上周五跌势,低开低走,早盘跌幅虽曾有所收窄,但午盘跌幅重又扩大,道指再度跌超300点。

  

相关专题:人民币,美联储

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部