下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国石油系统再有高层落马 其背后有多个罕见情节

京港台:2018-12-19 04:54| 来源:多维 | 评论( 5 )  | 我来说几句


中国石油系统再有高层落马 其背后有多个罕见情节

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中化集团有限公司原副总经理杜克平此前出席活动照片(图源:@wxwk07)

  北京时间12月17日,据中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组、山东省纪委监委消息:中国中化集团有限公司原副总经理杜克平涉嫌严重违纪违法,正接受调查。

  据《北京青年报》旗下公号“政知圈”12月18日报道,早在2017年4月就被免职了,但他落马的消息,直到现在才公布。

  另外,他被免职前1年,中化集团总经理蔡希有被查。

  资料显示,现年57岁的杜克平,1961年9月出生,山东招远人,早年曾在对外经济贸易部、中国化工进出口总公司(中化集团前身)工作。

  2006年1月,杜克平任中国中化集团公司党组成员兼中化香港(专题)控股有限公司执行董事、总经理。2010年8月至2017年4月,杜克平在中化集团副总经理的位子上工作了近7年。

  关于杜克平在2017年4月就已经被免职,一直到今年12月,官方才公布了他被查的消息,中间相差了1年多。

  北京大学廉政建设研究中心副主任庄德水表示,正常情况下,调查过程中进行免职比较少,一般会限制其权利,等调查完之后再给予纪律处分、免职处理,“先免职后纪律审查也是存在的”。

  庄德水指出,“(纪委)怀疑一个人存在问题的话,也可以先免去职务,这样有利于纪律审查。因为如果他继续在原岗位上,可能底下人就不敢说真话或不敢提供相关材料,从原来岗位挪走后,纪委对他的调查相对来说就比较方便”。

  此外,杜克平是蔡希有的下属。蔡希有在2014年8月任中化集团总经理,当时杜克平是副总经理。

  

  而蔡希有的案子历时也比较长,他2016年2月落马,落马一年多后(2017年7月)被双开;又过了一年(2018年8月)被提起公诉,从落马到被公诉历时长达2年多,蔡希有案尚未开庭。

  此次杜克平落马的消息是两家共同发布的,其中一个是山东省纪委监委。他的“老上级”蔡希有,未来也将在泰安市中院一审。

  据了解,中国中化集团有限公司成立于1950年,前身为中国化工进出口总公司,现为中国国务院国资委监管的国有重要骨干企业,是中国四大国家石油公司之。

  中化集团也是最早入围《财富》全球500强榜单的中国企业之一,迄今已28次上榜,2018年名列第98位,并连续两年被《财富》评为“全球最受赞赏公司”。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部