下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加军总长:中国空军在朝鲜附近驱赶加拿大侦察机

京港台:2018-12-21 03:20| 来源:环球时报 | 评论( 21 )  | 我来说几句


加军总长:中国空军在朝鲜附近驱赶加拿大侦察机

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大(专题)国防参谋长乔纳森万斯将军在周三表示,一架负责监视联合国对朝制裁执行情况的加拿大军用侦察机在靠近朝鲜(专题)的国际空域受到了中国空军的“骚扰”。他认为,中国空军对加拿大侦察机的挑衅行为是一种令人不安的“行为模式”,它破坏了海上和空中的“航行自由”。

  

  加拿大CP-140侦察机

  据报道加拿大媒体报道,该事件发生在今年10月份,当时加拿大的CP-140侦察机(加拿大版P-3反潜巡逻机)一直在朝鲜附近海域进行不间断监视,寻找违反联合国安理会对朝鲜禁运的货船和油轮。加拿大国防参谋长万斯在接受CBC新闻采访时说道:“我们在该地区的飞行受到干扰,并在国际空域受到不适当的挑战”,他说,中国人过于靠近加拿大的海上巡逻机,并使用了不正确的无线电程序和“不恰当的语言”。

  

  据报道,万斯表示加拿大国防部官员会提供有关具体细节,他们承认了在朝鲜附近“与中国空军有接触”,不过坚称“我们的机组成员或飞机在任何时候都没有受到威胁”。万斯还表示,除了加拿大的侦察机,日本(专题),澳大利亚和新西兰进行监视对朝制裁飞行的时候也受到了中国空军的类似“骚扰”。

  报道还提到,加拿大军舰卡尔加里号和补给舰阿斯特里克斯号最近完成了对朝制裁巡逻执法任务后返回到了不列颠哥伦比亚省的埃斯基莫特。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部