下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

不甩川普… Fed升息 股指跌到今年最低(图)

京港台:2018-12-21 06:06| 来源:世界日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


不甩川普… Fed升息 股指跌到今年最低(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  在Fed今年第4次调升基准隔夜拆借利率后,股市19日下跌。(美联社)

  

  华尔街挂著灯饰,没有迎来“耶诞行情”,反而迎来今年股市新低。(Getty Images)

  联邦准备理事会(Fed)19日不甩川普总统的警告,一如预期地宣布今年第四次调升基准隔夜拆借利率后,股市19日大跌,三大股指都以今年最低点收盘,道琼工业指数涨跌幅度更高达近900点。

  联准会19日将其基准隔夜拆借利率上调25基点(0.25个百分点),目标利率范围在2.25%至2.5%间;然而,Fed将2019年的升息前景从之前的三次降至两次。

  道琼工业平均指数下跌351.98点(或1.49%),以2万3323.66点作收,不仅抹去早盘的380点涨幅,更一度跌深500余点。

  随着科技股和银行股反转下跌,史坦普500指数下跌39.2点(或1.54%),收盘为2506.96点;那斯达克综合指数下跌147.08点(或2.17%),以6636.83点收盘,苹果股价更下跌3.12%。

  对于交易员而言,Fed的会后声明和主席鲍尔随后的新闻发布会并未暗示会像市场预期的那样尽快放慢升息步伐;鲍尔表示,央行将继续以目前的速度减持其资产负债表规模,导致市场闻讯走低。

  至于川普总统近日频出抨击联准会升息的言论,鲍尔强调坚持Fed的独立性,不受任何外在政治力影响;而有关金融市场的震荡,Fed会持续观察,纳入考量。

  正处在修正区的道指和史指,正逐步迈向1931年大萧条以来最糟的12月表现,本月以来分别下跌超过8%和9%。史指今年以来下跌6.3%。

  Leuthold Group首席市场策略师鲍森(James Paulsen)表示,“我认为市场对的所有反应是Fed将继续采取过度行动。”“鲍尔说不会停止缩减资产负债表。这是伤害市场最大的主因,他没有采取市场预期的另一种温和的作法。”

  Fed每月缩减500亿元的资产负债表金额,其中主要是在金融危机期间和之后为刺激经济而买进的大批债券。

  鲍尔在新闻发表会上说:“我认为缩减资产负债表的进度十分平顺,并且已经达到目的。”“我看不出有改变的必要。”

  在宣布升息后,各产业股票全面暴跌。包括Target、亚马逊、Newell Brands和Nordstrom在内的消费性企业跌幅都超过3%。包括花旗集团和富国银行在内的银行分别下跌超过1.5%。

  飞机制造商波音下跌2.5%。工业集团3M下跌2.3%,而美国钢铁公司下跌6%。

  指标10年期国债殖利率触及2.798%的新低,为5月30日以来的最低水平。30年期美国国债跌破3%。

  “根据数据,Fed仍认为经济的基础坚实,并且仍认为明年能再升息两次。”保德信金融首席市场策略师克罗斯比(Quincy Krosby)说,“如果Fed的声明证明是正确的,市场需要强有力的经济数据来支持该预测。”

  

  在今年四度加息以后,联准会主席鲍尔说,明年升息脚步可望放缓。(美联社)

  

  联准会不理会川普警告,仍然宣布加息,造成美国股市重挫,创下今年新低。(Getty Images)

相关专题:股市,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-20 01:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部