下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

财长安抚无果 美股遇史上最惨平安夜(组图)

京港台:2018-12-25 05:19| 来源:美国中文网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


财长安抚无果 美股遇史上最惨平安夜(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

   

  美国中文网综合路透社等媒体报道 在美股持续疲软之际,财政部长姆努钦周日致电了全美六所大银行高官,并表示计划召集一批官员组成“暴跌保护团队”。

  不过,在平安夜仅交易半天的美股周一开盘依旧大幅下挫,道指开盘后不久就跌破22000点,这也是2017年9月以来首次跌破22000点。虽然一度小幅回升,但道指之后一路下挫,收盘下跌653.17点,报收21792.20点,跌幅达到2.91%。标普500指数和纳指最大跌幅也有2.71%和2.21%。

  川普周一上午也发推特再次抨击美联储,称后者是“美国经济的唯一问题。”

  由于担心经济放缓,美股近几周大幅下挫,标普500指数创下了经济危机以来的最大12月跌幅。

  “今天我与全国六大银行的CEO召开了电话会议。”姆努钦周日在推特上说,他同时贴出的声明指出,他与美国银行、花旗、高盛、摩根大通、摩根士丹利和富国银行的CEO进行了交谈。

  “CEO们正式,银行有主动的流动资金可供贷款。”姆努钦说,银行也没有经历任何清算或保证金问题,市场运作继续正常。

  姆努钦在与高管的谈话中透露一个信号:尽管近期市场出现动荡,但美国依旧拥有强劲的经济实力。“市场波动并未改变经济的强劲基本面,美国金融系统仍然运转正常。”

  

  姆努钦还表示,他周一将于总统的“金融市场工作组”召开会议,包括华盛顿在美国金融体系中的主要管理者,他们有时被称为“暴跌保护团队”。

  这一团队也曾在2009年金融危机后期被召集,其成员报道包括美联储和美国证券交易委员会的官员。

  华尔街还在密切关注川普私下讨论解雇美联储主席鲍威尔的可能性的报道。姆努钦周六表示,川普告诉他,他“从未建议解雇”鲍威尔,总统“也不相信他有权这样做”。这是在媒体报道川普打算“炒掉”鲍威尔之后,姆努钦在本周末第二次向投资者发出安抚的消息。

  目前,尚不清楚川普是否有权无故地解雇鲍威尔。但总统决定解雇联储会主席的可能在近几个月来加剧了市场的波动,而白宫西厢高级经济顾问也警告川普这样的举动只会让市场陷入低谷。最近几个月,川普持续“炮轰”鲍威尔,指责这位前投资银行家试图通过提高利率和放缓经济从政治上来削弱总统。在联储会上周召开的最后一次会议之前,总统曾警告联储会不要再“加息”。

  自川普入主白宫以来,联储会让利率上升了七倍。这些加息的举动中有四次是在鲍威尔的领导下进行的。鲍威尔周三当被媒体问及来自白宫的压力时,他指出“联储会将按照一贯方式开展工作”,并再次强调联储会独立于政治压力的重要性,“没有什么能够让我们偏离这一点。”

  什么是“暴跌保护团队”?

  暴跌保护团队是“金融市场工作组”的俗名,由总统里根在1987年股市崩盘后的1989年通过行政命令建立。

  成员包括财政部长、美联储理事会主席、证券交易委员会主席和商品期货交易委员会主席。其目的是确保美国金融市场的平稳运行,并保持投资者的信心。

  “暴跌保护团队”的名称来自《华盛顿邮报》1997年的头条新闻,并提到工作组的作用是在经济衰退期间支撑股市。

 

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 03:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部