下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花旗中国:展望2019,人民币兑美元或弹至6.65

京港台:2018-12-27 05:39| 来源:国际金融报社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


花旗中国:展望2019,人民币兑美元或弹至6.65

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  12月24日,花旗中国发布了《2019人民币(专题)展望:人民币将升值》的报告(下称“《报告》”)。

  报告预计,2019年美元对人民币汇率保持在7以下,人民币将对美元升值约3%,到2019年底达到6.65。“我们预计中美两国将在90天沟通期满前或一个延长的期限期满前达成临时贸易协议,预计明年第一季度中国将继续通过直接干预或离岸人民币(CNH)流动性管理来支持人民币汇率,同时基本面改善和技术面因素或在接下来的几个季度推动人民币升值”。

  同时,花旗中国方面对2019年美元对人民币和离岸人民币汇率预测作出如下调整:

  虽然第一季度人民币基本面最消极,但是《报告》指出,基本面对人民币的压力,将在未来几个月逐步减轻。花旗中国方面预计,中国将宣布多项稳增长举措,最快将在第二季度带动经济企稳并反弹。另一方面,市场已经在降低美联储2019年加息的预期,由此第二季度到第四季度中美利差或趋稳,而且美元可能冲顶。

  花旗中国预计,由于信贷增长乏力、提前出口效应消退导致出口表现疲弱,房地产销售滑坡导致投资减速,2019年第一季度中国实际GDP同比将减慢到6.3%。预计中国政府将在今年底中央经济工作会议和明年3月“全国两会”期间,宣布多项稳增长措施,包括将官方预算赤字GDP占比提高到3%(从2.6%),增加减税措施,落实地区发展规划和更多基建项目开发 。

  花旗中国还预计,明年第二季度以后,GDP增长将会企稳,并在下半年反弹;第二季度到第四季度,GDP增幅分别为6.3%、6.4%和6.6%,预计2019全年经济增长幅度为6.4%。

  花旗中国方面指出,此次人民币开始贬值以来,国内实体的外汇需求只有小幅增加。一方面,资本流出受到抑制;另一方面,资本流出中将近六成资金为外币存款,而不是新的外汇交易获得资金。

  根据《报告》,截至10月底,年初迄今资本流出达885亿美元,同期外币存款下降520亿美元。就此估算,资本流出额中的59%资金来源于国内存款降幅,只有41%来自从中央银行新购得的外币。

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部