下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

@特朗普,空军一号的“保密飞行”早被人直播了!

京港台:2018-12-27 20:41| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


@特朗普,空军一号的“保密飞行”早被人直播了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  拉下遮光板、熄灯、秘密飞行11小时……这是特朗普(专题)圣诞节后一日(12月26日)的保密行程。当天晚些时候白宫突然宣布:美国总统携第一夫人到访伊拉克!这是特朗普上任以来首次出访战区。

  但是,这次行程真的成功“保密”了吗?其实,空军一号早被航空爱好者发现了:特朗普还在天空飞行的时候,推特上就已经有飞机路线的实时直播了。

  据美国全国广播公司(NBC)当地时间12月27日报道,26日上午,一名航空爱好者发现了一架与众不同的蓝白相间波音喷气式飞机在英国上空飞行,并在图片分享网站Flickr上发布了照片。

  

  

图源:Flickr

  当总统在飞机上时,VC-25A飞机使用的呼号是“空军一号”。不过,在英国上空发现的这架飞机使用的呼号是RCH358。这可能是一个伪装的呼号,但也不能就此确定里面就坐着特朗普。尽管如此,对这架可疑飞机的追踪并没有停止。

  推特上,追踪军机的用户“CivMilAir”也注意到了这一点并开始直播。26日凌晨不到6点,该账号就在英国上空发现了疑似空军一号:特朗普要去中东?

  

  很快,照片也被曝光:在英国约克上空!

  

  更多细节来了,这架可疑飞机的代号是“RCH358”,从安德鲁斯空军基地起飞——这正是美国总统乘坐空军一号和直升机的地方。越来越可疑了……

  

  不久后,这架飞机到了匈牙利上空:

  

  然后,就失去踪影了……

  该账号分析称,这架飞机可能是着陆补充燃料,也可能是跟换了识别码,还可能是不在接收范围之内,甚至可能直接关闭了应答器。但它究竟是不是空军一号,还是个谜。

  

  这时,维基解密(电视剧)也开始行动了,在推特上发布了飞机飞行路线的地图:

  

  终于,白宫官宣!特朗普突访伊拉克的消息铺天盖地而来……

  

  

以上均为推特截图

  在伊拉克惊喜现身的特朗普和第一夫人梅拉尼娅,似乎正好说明了,那架被追踪的飞机,就是“秘密飞行”的空军一号。

  NBC表示,在飞赴战区时,空军一号往往会选择掩盖行踪。

  据同机随行的一名路透社记者说,出于安全原因,这架飞机在11个小时的航程中大部分时间都拉下了遮阳板,并且熄灯。与此同时,特朗普在飞行期间也没有使用推特。

  特朗普在后来接受采访时,提及这段秘密飞行也说:“全黑的飞机,所有窗都关着,哪儿都没有光,一片漆黑。我从没见过这阵仗。我坐过许多飞机,各种类型、大小的飞机,可我没见过这样的。”

  

  

视频截图

  可没想到的是,这种连特朗普都没见过的“保密阵仗”,竟然被赤裸裸地展示在了全世界面前。

  伊拉克战争退伍军人、美国驻伊拉克和阿富汗退伍军人组织的创始人兼首席执行官保罗·雷柯夫(Paul Reickhoff)在推特上质疑白宫的安全措施。

  他先是表示自己被告知特朗普正在去伊拉克的路上,“晚去总比不去好”(因为这是特朗普上任以来首次出访战区)。他又说,好像很多人都提前知道了这一消息,要是特朗普没去的话,就有点小麻烦了。

  随后,他又转发了一条CNN驻白宫记者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的推特,对就是那个惹恼特朗普被吊销“通行证”的记者。

  阿科斯特发推特说,在很多媒体都开始疯狂猜测特朗普的这次行程后不久,白宫公布了消息。这表示在官宣之前,消息已经泄露。

  保罗·雷柯夫转发并对行踪提前泄露表示担忧:“总统在战区的行踪不是应该泄露的信息。”

  美国总统的秘密行程,在此前社交媒体不那么发达的时候,似乎还没这么“不安全”。

  据《华盛顿邮报》报道,2003年,时任美国总统小布什访问伊拉克时,也乘坐过空军一号。当时一名英国航空公司飞行员通过无线电向伦敦塔台询问:“我刚刚看到空军一号了吗?”

  但在前社交媒体时代,这个秘密仅限于此。据布什当时的助手说,塔台把这架飞机误认为是一架湾流-5公务机,然后这名飞行员回答说:“哦。”

相关专题:空军,军事动态,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-16 13:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部