下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2018世界品牌出炉!亚马逊 谷歌 苹果包揽三强

京港台:2018-12-28 03:44| 来源:世界日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


2018世界品牌出炉!亚马逊 谷歌 苹果包揽三强

来源:倍可亲(backchina.com)

  2018年《世界品牌500强》及"中国品牌年度大奖"评选结果27日在香港(专题)揭晓。亚马逊、谷歌苹果位列世界品牌三甲,国家电网、腾讯、海尔成为其中排位最高的中国品牌。

  

  《世界品牌500强》排行榜及"中国品牌年度大奖"由世界品牌实验室编制和颁发。世界品牌实验室是全球领先的品牌评估机构,由诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔担任主席,其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、牛津大学等世界知名学府。

  入选今年世界品牌排行榜前十名的为:亚马逊、谷歌、苹果、微软、美国电话电报(AT&T)、梅赛德斯—奔驰、可口可乐、耐克、丰田、麦当劳。该排行榜的主要指标包括品牌影响力、市场占有率、品牌忠诚度和全球领导力等。

  有38个中国品牌入选今年的排行榜,较2017年增加一个品牌,较2016年增加两个。其中排位最高的五个分别为:国家电网(第30位)、腾讯(第39位)、海尔(第41位)、中国工商银行(第43位)、华为(专题)(第58位)。

  今年上榜世界500强的品牌共覆盖了57个行业。其中,汽车与零件行业共有36个,排名继续保持第一;传媒行业今年上榜了35个品牌,位居行业类第二;食品与饮料行业继续下滑,以33个品牌退居第三。

  在过去的一年中,全球互联网市场继续保持高速增幅。互联网品牌以25个品牌超过能源行业排名今年排行榜行业类第四。零售以及计算机与通讯行业均有小幅上涨。

  从排行榜中品牌来源地看,美国占据500强中的223席,继续保持第一位置;欧洲传统品牌强国法国和英国分别有43个和42个品牌上榜,分列第二、三位;日本(专题)、中国、德国、瑞士和意大利分别位列第四至第八位。

  世界品牌实验室的评估认为,尽管经济处于低迷,但欧洲国家的超级品牌依然坚挺。中国虽然有38个品牌入选,但中国品牌在国际市场还有很大的提升空间。

  在今年的"中国品牌年度大奖"中,华为、微信、中国国航、北汽集团、北大(专题)荒、海尔、雪花等35个活跃在2018年度中国经济舞台的领军品牌入选。

  世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔表示,品牌是国家文化与意识形态的载体,也是经济实力与世界影响力的标志。中国虽然有38个品牌入选,但相对于13亿人口大国和世界第二大经济体,  中国品牌还不够强。作为效率大国,中国不惧怕国际贸易竞争,但作为品牌弱国,在贸易摩擦中难免将有所损失。

  牛津大学赛德商学院理查德·惠廷顿教授认为,有影响力的品牌的平均年龄正逐渐下降。在21世纪,成功品牌的建立规则完全不同,品牌通过创新才能脱颖而出,而非依靠品牌年龄的积累。新规则为中国品牌的发展与创新提供了巨大的机遇。

  世界品牌实验室自2003年开始对世界四万多个主流品牌进行长期跟踪研究。今年是该机构连续第十五年发佈世界品牌500强排行榜。

相关专题:Google,苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部