下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒:贺建奎出席基因峰会前笑称会有大新闻

京港台:2018-12-31 02:29| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美媒:贺建奎出席基因峰会前笑称会有大新闻

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  11月28日,贺建奎在香港(专题)出席人类基因组编辑国际峰会(图源:VCG)

  中国科学家贺建奎因“基因编辑婴儿”震惊全球,引发全民声讨。贺建奎在香港出席基因峰会后被带回深圳软禁。有报道称,目前仍处于软禁状态。

  美国《纽约(专题)时报》12月29日报道,与贺建奎联合创办深圳因合生物科技有限公司的总经理刘朝煜说,自己在基因峰会前一天见过贺建奎,他说自己原先不知道贺建奎投身于基因编辑婴儿,“他(贺建奎)笑着说,会有大新闻”,但之后贺的震撼宣布,给公司留下了“烂摊子”,“他对员工、合伙人(电视剧)和投资者完全是不负责任,他宣布之前没有和我们商量过,我们是在毫无准备的情况下处理这件事”。刘朝煜与贺建奎2015年在学术论坛中相识,贺给他的最初印象是“先做后说”的人,“我个人觉得他内心的驱动因素是名和利”。

  公开报道显示,11月28日,贺建奎在香港第二届基因编辑国际峰会上称,对“基因编辑婴儿”这项医学上的突破感到自豪。在峰会之后,南科大的校长陈十一与其会谈并询问了实验的详情并随后一同回到深圳,贺建奎现已被校方“软禁”。

  11月26日,有媒体报道,贺建奎宣布他的团队将基因编辑技术用于人类受精卵并植入母亲子宫,“一对名为露露和娜娜的基因编辑婴儿于11月在中国健康诞生。这对双胞胎的一个基因经过修改,使她们出生后即能天然抵抗艾滋病。”

  消息公布后该实验所涉及的伦理等问题立刻引发国内外科学界的质疑和谴责,如112位中国科学家针对此实验的联合声明中,称实验存在严重的生命伦理问题。

相关专题:基因编辑

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-20 04:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部