下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国中产阶级图鉴:赚多少钱才能自称“中产”?

京港台:2019-1-1 09:59| 来源:WEEX | 评论( 15 )  | 我来说几句


美国中产阶级图鉴:赚多少钱才能自称“中产”?

来源:倍可亲(backchina.com)

  到底要赚多少钱才能算得上美国的“中产家庭”?

  Howmuch.net专栏作家Irena表示,根据Pew Research Center最新的研究显示,中产的标准与家庭成员数量有着密切的关系,不过并不需要迂腐地死守“阶级”这个观念。

  

  (美国收入层级与家庭规模的关系,来源: Howmuch.net)

  上图中,按照家庭成员数量的不同划分为低收入家庭、中产家庭和高收入家庭。非常容易理解的是,家庭成员数量越多,进入中产的收入门槛就越高。

  Irena指出,对于有工作的“单身狗”而言年收入超过34,400美元就摸到了中产的门槛,如果年收入超过103,200美元就是妥妥的高收入“家庭”了。但值得注意的是收入和生活质量并没有直接的关系。例如在纽约(专题)工作年入十万美元却背负十万美元学生贷款的上班族,生活质量未必比在中西部地区年入九万美元来得高。

  同样,随着家庭成员的增加,中产阶级的门槛也会随之提高。结婚或者单独抚养一个小孩将会使得中产门槛提升到43,693美元;传统意义上的三口之家的中产门槛为50,697美元,再添一口人的中产门槛则为60,499美元。换言之如果一对刚刚跨过中产门槛的夫妇想要生二胎的话,最好能确保家庭收入能够增长1万美元来确保生活质量。

  同样的情况也出现在了高收入阶级的门槛上,“单身狗家庭”的高收入门槛为103,200美元;两口之家则上升到了131,078美元,三口之家则又上升了2万美元达到152,092美元。四口之家的高收入阶层门槛则达到了181,496美元。所以说对于高收入家庭来说,生更多的小孩同时要保持生活质量的难度更大。

  不过Irena也指出,死守着“保持阶级”也许是一种迂腐的做法。对于高收入家庭而言如果想生二胎,不一定非得寻找出增加29,000美元收入的方法,接受中产家庭的设定实际上也没有任何问题。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-16 15:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部