下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

健康热帖:当身体出现这5个症状时 请格外小心(图)

京港台:2019-1-7 01:10| 来源:凤凰网 | 我来说几句


健康热帖:当身体出现这5个症状时 请格外小心(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  猝死在过去常被认为是老年人身上发生的疾病,但近两年,年轻人猝死的报道也层出不穷。猝死的发病是非常突然的,且速度快到令人害怕,因此,为了防止猝死的发生,大家一定要了解猝死之前的症状。如果你已经出现了以下这5个症状,那说明你离猝死不远了,需尽快就医!

  

  1、频繁心慌

  心跳加快就会导致心慌,一次两次并无大碍,但若是频繁出现心慌的症状,属于室颤,容易诱发猝死。另外,心跳过快、过慢或终止都会导致头晕,甚至也会产生晕厥的症状,晕厥之后就会造成脑供血不足,没有及时恢复正常也会导致猝死。

  2、胸痛,胸闷

  冠心病常见的症状是胸痛,胸闷,比如心梗或心绞痛,发生时就会容易诱发猝死的几率升高,如果平时经常有胸痛和胸闷的症状,尤其是在胸骨的前方,范围与手掌大小相近,并没有详细的同学部位,无法去定位判断,这时需要到医院尽快确诊。

  3、肢体麻木

  脑卒中患者一般肢体都会产生麻木感、走路不稳、像踩在棉花上一样,如果不引起重视,很可能会导致猝死。

  4、憋气、口唇发紫

  肺拴塞会导致憋气、口唇发紫或血样下降等情况,比如有些人长时间的久坐或临时站立时,血液循环都比较差,从而产生疼痛感,这时要警惕是肺拴塞所引起的。

  5、浑身疲劳无力

  有些人在生活当中经常爱睡觉,感觉浑身疲劳无力,这是身体处于不健康的表现,过度疲劳就会容易诱发心脏病,导致过力消耗,造成浑身乏力和四肢酸软的症状,这个时候一定要多加注意,就有可能是心肌缺血所产生的表现,也会容易诱发猝死,这部分的人群要抓紧诊治。

相关专题:热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部