下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

原地摆摊等待失踪儿子65岁修表匠坚持31年后如愿

京港台:2019-1-7 19:44| 来源:新闻晨报 | 评论( 29 )  | 我来说几句


原地摆摊等待失踪儿子65岁修表匠坚持31年后如愿

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  韩峰和张毅失散31年后父子重逢

  等了31年,奇迹发生了。

  1987年6月,家在四川绵阳的韩峰年仅6岁的儿子小君在自家修表摊前失踪,疑似被拐。而后两年,韩峰找遍邻近区县,远赴辽宁、陕西,儿子依然音讯全无。后来,韩峰就一直在修表摊等待着,日复一日年复一年,早上7点骑车出门,到离家11公里外的修表摊,等着儿子回来。

  31年过去,韩峰已经65岁,小君变成张毅,长大成家,有了两个可爱的女儿。看到生父一直苦等自己的报道,他犹豫许久,最终决定带上妻子与生父见面。

  1月6日上午,“爸!儿子回来了!”张毅和韩峰相拥而泣。对于韩峰一家人来说,如果31年前的分开是一个意外,那今天的重聚则是一个奇迹。

  1987年,张毅刚满6岁。这一年,韩峰刚刚在绵阳站稳脚跟,便从老家将家人接到了身边,开始修表为生。

  韩峰修表摊摆在原成绵路边的会仙楼下,曾是绵阳市的汽车客运站,旁边还有一个市场,人流量大,修表的人也多。

  “当时应该是6月1日,我当时正在给一个男子修表,修好后,抬头起来一看,客人没在,孩子也不见了。”韩峰肯定孩子是被拐走的,他回忆说,发现儿子不见以后,他就近询问其他商铺的老板。其中一名售货员告诉他,看到有一个男性买了一包饼干给了一个小男孩,然后就一起走了,但是去了哪个方向,并没看清楚。

  儿子丢失以后,韩峰开始了寻子之路,从绵阳市区到临县乡镇,他的足迹遍布周边多个市。为了找寻儿子,韩峰去过最远的地方是辽宁。但多番寻找,仍是没有一点好消息。

  多次寻子无果,韩峰选择了一个在身边人看来最不可理喻的法子——原地等待。每天早上7点,韩峰准时出门,骑着自行车,带着饭菜,从绵阳市高新区菩提寺前往成绵路的修表摊,晚上7点又骑车回家,来回超过22公里。除了过年休息几天,韩峰日复一日年复一年,每天都在过着这样的生活。

  多年过去,韩峰满头黑发已花白,每天路过的老街口,也从泥路变成了绵阳最繁华的主干道之一,他还等在原地。周遭日新月异,一条又一条来自各地关于儿子的线索,让老韩从期望变成失望,可老韩从未想过要结束这场一个人的战斗。

  后来,通过媒体报道,好心人传来新的信息,两地警方也积极参与其中。2018年12月25日,警方通过血液鉴定,确认了韩峰和张毅的父子关系,等了31年,孩子终于找到了。身份确认后,张毅很犹豫,他知道生父韩峰想见自己一面的迫切心情,但也担心养父母方面的想法,年关将至,张毅做通了相关工作,才发生了文章开头的那一幕。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-11 11:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部