下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科学家:拿破仑痛失滑铁卢 竟是因这个"难言之隐"

京港台:2019-1-8 05:38| 来源:参考消息 | 评论( 3 )  | 我来说几句


科学家:拿破仑痛失滑铁卢 竟是因这个"难言之隐"

来源:倍可亲(backchina.com)

  英媒称,随着医学科学的进步,人们开始用全新目光看待肠道,这个隐藏在我们身体深处的消化系统。尤其是近年来,有关肠道的几大谜思和有趣事实更是让人感到神奇。

  据英国广播公司网站1月3日报道,古希腊人早就知道人的情绪是由肠道来主宰,而不是心脏。他们知道人的一切情绪其实都是来自肠道。

  研究人员发现,人类肠道中有着庞大的神经网络,直接与大脑相通。肠道中的神经元大约有一亿。这也是为什么肠道又被称为“第二大脑”的原因。

  有证据表明,肠道可以影响人们的心情甚至心理健康。

  报道称,有一种理论说,拿破仑可能是由于便秘在滑铁卢战役中遭遇惨败的。

  报道称,拿破仑生前一直饱受消化不良的困扰,他还有严重的痔疮,两者都是便秘的结果。在滑铁卢大战前夕,拿破仑的情况变得更糟糕,连骑马都不行,因此无法指挥军队作战。

  为了缓解他的病情,拿破仑的医生给他服用了太多的鸦片酊来止痛,为此延迟了战役的开始,遭到惨败。如果他多吃高纤维饮食,也许会有不同的结局。

  报道称,所以,医生建议人们食物要多样化,以满足肠道内不同细菌的需求,这样可以让肠道中的微生物更多样。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 20:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部