下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从来不生病?医生有答案!因为每日吃这个

京港台:2019-1-8 21:17| 来源:世界日报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


从来不生病?医生有答案!因为每日吃这个

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  含有丰富益生菌的优格,有助预防感冒。(美联社)

  曾经撰写「世界上最健康者的秘密」(Secrets of the World's Healthiest People)一书的包尔斯(Steven R. Bowers)医生,花了近一年时间,访问数十位从不生病的人,结果找到的答案令人惊讶,他们给出不会生病的原因,使得包尔斯改变他和家人预防感冒的方法。

  不染上感冒和流感,当然要避免接触生病的人,并经常洗手。但是包尔斯有个新发现:如果你想在流感季每天吃一种食物来抵抗感冒病菌, 就应吃含有丰富益生菌的优格(yogurt)或服用益生菌(probiotic)补充剂。

  益生菌不仅有益健康,更是抵抗感冒和流感的最强大药物之一。研究人员目前正在研究益生菌发酵食品,以治疗各种疾病,并提高免疫力来预防感冒和流感等传染病。

  2017年6月在「营养期刊」(journal of Nutrients)期刊上,有一份关于优格益生菌增强免疫能力的报告。研究人员给长者食用含有益生菌的优格或安慰剂共12星期,结果发现服优格者的免疫系统细胞增加,有助抵御病毒。

  益生菌究竟如何发挥作用?这种活细菌似乎与我们肠道中的微生物发生相互作用。这些微生物制造维生素,如B6,B12及K,有助对抗大肠杆菌和沙门氏菌等坏细菌,同时有助保持肠道蠕动。此外,益生菌还可以增强肠道的屏障功能,防止病毒和细菌通过。

  购买优格时,注意食品成分标签上,需注明「活性菌」,同时列出嗜酸乳杆菌(I. acidophilus)或双歧杆菌(B. bifidum)。这两种细菌在增强免疫系统方面最有效。

  假如不喜欢吃优格,可将含有益生菌粉的维生素C,将之混入水和饮料饮用。德国酸菜、泡菜,也是不错的选择。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-9 07:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部