下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前总统呼吁避免中美冷战 遭美华人投书抨击

京港台:2019-1-9 07:07| 来源:RFI | 评论( 19 )  | 我来说几句


前总统呼吁避免中美冷战 遭美华人投书抨击

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  2019年1月1日,美中建交40周年,当年主持建交的美国前总统吉米·卡特在《华盛顿邮报》上发表题为 “如何修补美中关系,避免现代冷战”的纪念文章。这篇文章遭旅美中国民运人士、人权组织“公民力量”创办人杨建利的批评,杨建利投书《华盛顿邮报》,指卡特回归到了他的总统任期所表现出的面对专制独裁者软弱,并将自由世界置于极权主义对手的危害中。

  卡特在他的文章文中说“四十年前,我和中国领导人邓小平将中华人(专题)民共和国与美国的外交关系正常化,结束了三十年的敌对。…… 这种关系持续40周年,证明了具有不同历史,文化和政治制度的国家是可以共同协作并带来更大利益的……”。

  杨建利认为,卡特的文章有很大的误导性。他指出:卡特为他在与中华人民共和国建立关系中的作用感到了自豪。但是,他回归到了他的总统任期所表现出的面对专制独裁者软弱和道义相等性  即对民主和专制的道义性不加区别,并将自由世界置于极权主义对手的危害中。

  杨建利指出:卡特先生用中性的方式描述了美国和中国,说两个基本相似的经济超级大国必须找到一种方式,忽视两个社会之间的本质区别,包括中国的残酷的侵犯人权行为和越来越激进的军国主义。

  杨建利指出:1月2日习近平(专题)在对台讲话中说,与台湾(专题)的统一是“历史的伟大趋势”,并且“不承诺放弃使用武力,并保留采取一切必要措施的选择。”这种对民主台湾  美国盟友  的赤裸裸的武力威吓,是对持卡特同样观点的人的最好回答。

  杨建利最后在投书中写道:四十年前,美国领导人与中国(共)关系正常化,希望中国(共)能够成为国际社会的好公民,但遗憾的是,事实证明并非如此。在这种情况下,为了中美两国人民,美国需要比卡特先生更多的道德清晰度和战略决心。

相关专题:华人,华裔,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-9 23:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部