下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

路透调查:人民币兑美元六个月内料将破七

京港台:2019-1-10 01:05| 来源:路透社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


路透调查:人民币兑美元六个月内料将破七

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总

  路透班加罗尔1月9日 - 路透调查显示,分析师仍预期中国人民币(专题)兑美元在六个月内会破七,因黯淡的经济增长展望可能让中国央行今年货币政策更加宽松。

  最新调查中预测人民币在调查期间随时将贬至七或破七的分析师人数比之前几个月增加,而且是2017年7月调查以来最高。

  尽管人民币去年下跌约6%,其中多数跌幅是在美中贸易战6月升级之后录得的,但人民币仍未破七。

  去年人民币走势极为震荡,其高位和低位之差是近30年来最大。

  即使外界普遍认为中国当局将采取干预行动保七,但回答一个额外问题的分析师中,绝大多数认为人民币兑美元在六个月内将破七。这已经是连续第二个月出现这种情况。

  这一看法的出现,主要是由于外界预期2019年中国经济在内外需趋软的情况下,增长势头将进一步减弱,从而促使中国央行采取更多措施来降低经济急剧放缓的风险。

  不过,1月2-8日对逾70名汇市策略师进行的更广泛的调查显示,预期中值为到6月底时,人民币兑美元汇率将较周二的约6.85仅贬值约1.5%,至6.95,年底料收报6.89。

  人民币汇率走势在很大程度上还将取决于,中国在稳定经济方面将花费多长时间,以及中美贸易战能否结束。

  “从中国的基本面来看,经济正在放缓,央行在放松货币政策,中美贸易争端接下来的几步存在很多不确定性,”富国银行外汇策略师Erik Nelson称。

  “这些都预示着人民币将进一步走疲,”他补充说。

  尽管在北京举行的中美贸易谈判带来乐观情绪,但一些受访者警告称,中美关系依然不稳定,紧张局势可能很快再现。

  “在最近的中美贸易休战结果证明和工作级会谈一样具有实质意义之前,两国仍有可能进一步互征关税。如果美国重新推进对2,000亿美元中国商品征税税率从10%提高至25%的决定,人民币兑美元可能贬值至7.30,”星展银行外汇策略师Philip Wee指出。

  “在最糟糕情境下,美国将对其余中国商品征收25%的关税。这可能令人民币承压,兑美元跌向8,并对其他亚洲货币产生溢出影响。”

  但部分受访者称,由于存在当局不会坐视不理的预期,人民币绝对不会破七。自从全球金融危机以来人民币从未破七。

  “事实上,在人民币接近7时,中国政府曾采取多种方法阻止其贬值,包括在9月和10月恢复暂停18个多月的外汇干预操作,”澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh称。

  “这样的行动表明,存在阻止人民币过快下跌的强有力政策承诺,7是一个重要红线。”(完)

相关专题:人民币

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-20 18:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部