下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台“行政院长”赖清德宣布将于11日辞职 (组图)

京港台:2019-1-10 19:12| 来源:海外网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


台“行政院长”赖清德宣布将于11日辞职 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  1月10日电 据台湾(专题)“中央社”报道,台湾“行政院长”赖清德宣布将于11日“内阁总辞”。

  早前报道:

  台媒:赖清德下台前“捅”了蔡英文(专题)一刀

  台“行政院长”日前被台媒爆料最快于10日辞职。不过台湾“联合新闻网”报道称,其辞职事宜可能要推迟至下周。此外,“联合新闻网”还分析称,台“行政院”把台当局领导人蔡英文的“新年红包”进行了“变调”,赖清德下台之前“捅蔡英文一刀”

  

  赖清德曾表态有意辞去台“行政院长”职务(图片来源:台媒)

  岛内日前有传言称,在台“立法院”1月9日审核“总预算”后,赖清德最快将于10日辞职。但台湾“联合新闻网”8日援引民进党“立委”表示,“预算案”审查进度落后,可能最晚11日才处理完毕,“行政院”处理辞职事宜程恐怕也将延迟至下周。

  赖清德曾在去年台湾“九合一”选举后提出辞职,但台当局领导人蔡英文当时对其进行了慰留。岛内随后曾对蔡、赖二人关系有所猜测。“联合新闻网”8日刊出评论文章称,赖清德在“行政院长”任上的“毕业礼物”竟是“捅蔡英文一刀”。

  蔡英文在今年“新年谈话”上声称,台湾近两年经济增长及税收均乐观,将在今年提出具体方案,实际补助弱势族群。然而这一“红包”却受舆论痛批后,更被台“行政院副院长”施俊吉正式否认。

  台“行政院”把蔡英文的新年“红包”运用方向大幅调整,还以预算编列尊重“体制法规”为由称,今年度来不及,下一年度才能编列。对照蔡英文在“新年谈话”所言,“今年我们更要进一步减轻民众的负担”。文章称,“行政院”分明就是在“打脸”蔡英文,还要把责任推给媒体报道不实。

  至于蔡、赖关系,文章称赖清德在民进党内有着与蔡英文竞争2020年台湾地区领导人选举的姿态,吴澧培等四位“台独大佬”的“逼宫”公开信,更是将民进党蒸腾欲沸的茶壶盖掀开,端上台面。蔡英文、赖清德两人的关系,也随这封信昭然若揭。

  

  蔡英文在2019元旦发表其上台后首次“新年谈话”(图片来源:台媒)

  此外,台湾“中时电子报”也刊发评论称,施俊吉否认“薪资低于三万者将发一万”传闻,换言之就是说蔡英文的新年大“红包”不发了,所以蔡英文想在农历年前释放利好消息,延续自己的热度恐怕也难。

  文章称,蔡英文想当“圣诞老公公”的豪情被“行政院”变调,“今年我们更要进一步减轻民众的负担”的说法遭“打脸”,赖清德“毕业前夕”这记回马枪让民进党宫心计跃上台面。

  针对民进党的这出戏码,岛内网友纷纷留言:“貌合神离,人前嘻哈哈,人后捅一刀,正中要害,唉!民党哪!专搞这下套的事,不见政绩只会骗人,这有意思吗?”“这个党真的不是当家的料”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-11 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部