下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝中社公布金正恩习近平共进晚宴照 一细节引关注

京港台:2019-1-10 21:38| 来源:多维 | 评论( 67 )  | 我来说几句


朝中社公布金正恩习近平共进晚宴照 一细节引关注

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  朝鲜(专题)领导人金正恩日前访问了中国,在金正恩访华结束后,朝鲜官方通讯社发布了许多访问的现场照片。

  

  习近平(专题)和金正恩共进晚宴(图源:朝中社网站截图)

  朝鲜官方通讯社朝中社当地时间2019年1月10日发布了朝鲜领导人金正恩访华的消息。

  报道称,金正恩同夫人李雪主于1月7日至10日访问了中国。中国国家主席习近平1月8日晚在人民大会堂举行宴会,欢迎金正恩访华。

  报道称,金正恩和李雪主在习近平和彭丽媛的陪同下走入宴会场。

  宴会上,习近平致贺词。习近平说:“在辞旧迎新的喜庆而美好的时期,金正恩同志和李雪主女士怀着朝鲜党、政府和人民对中国党、政府和人民的深厚友情再次来华访问,开启了新年中朝关系发展的序幕。对金正恩同志和李雪主女士访华表示热烈欢迎。”

  随后,金正恩致答词。金正恩说:“两党、两国最高领导人的会晤是去年朝中关系按照新时代要求升级和发展的牢固基石、强大推动力。今年也将同中国同志紧密携手,续写让全世界羡慕、流芳百世的朝中友谊的美丽史诗,靠朝中共同的力量,可靠地维护朝鲜半岛和地区的和平与稳定。”

  报道称,宴会始终在友好的气氛中举行。宴会上举行中国艺术家为欢迎金正恩历史性访华特意准备的艺术演出。金正恩和李雪主同习近平和彭丽媛一起登台表示感谢,同表演者合影。

  此外,朝中社还公布了这次晚宴的照片,在照片中,习近平戴着眼镜。这一细节引发关注,因为习近平很少在公开场合戴眼镜。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-12 18:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部