下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:全球最厉害的民族 女孩一生中要结三次婚

京港台:2019-1-10 22:23| 来源:我的旅行秘密 | 评论( 7 )  | 我来说几句


热帖:全球最厉害的民族 女孩一生中要结三次婚

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  结婚是每个人一生中十分重要的一次仪式,而婚礼也是许多女孩梦中十分向往的,具有少女心的女孩们都盼望着自己穿上圣洁的婚纱,嫁给心目中的白马王子,而大多数女孩都盼望一生只有一次,有种“一生只爱一个人”的虔诚。每个民族都有自己独特的风俗习惯,有些民族虽然人口少,但是他们的风俗习惯可是十分有趣,有一个叫做尼瓦尔族的民族有着他们十分独特十分有趣的婚姻风俗,这个民族人口不少,有一百多万人,在这一百万人中没有一个寡妇,很多人也说这个民族是全世界最厉害民族,竟然能保持一个寡妇都没有!而且最让人称奇的是,每个女孩一生中都会结三次婚,看到这里有的人可能会想是不是因为这个民族男女比例严重失调,男性的人数太多了呢?可不是因为这个原因,那是什么让他们有这样特殊的婚姻风俗?

  

  尼瓦尔族是尼泊尔众多民族中比较古老的一支,他们民族的历史文化可谓是十分悠久,族中大多数人都信印度(专题)教和佛教,他们有着非常虔诚的宗教信仰。女孩一生中结的三次婚都在不同的年龄段,而且有一种叫做贝尔树的树结的果实,是一种象征着永恒婚姻的信物,而尼瓦尔族的女孩在7至9岁月经初潮的时候,就会与贝尔果实结第一次婚,这次婚叫做“贝尔果婚”,而这个果实会一直保留到她们结第二次婚。这种果实容易保存,经过时间的流逝也不易腐烂,因此尼瓦尔人认为它能象征永恒,而父母们也把他们的愿望以这个果实带给他们的女儿,希望她之后能够拥有一个美满的婚姻生活。

  

  而“贝尔果婚”之后的女孩子也要进行一次“窑居礼”,女孩子被关在小黑屋里关上11天,在这期间都不能见任何男人的面,只能由家中的女眷送餐,而在最后从小黑屋出来的时候,还要在太阳升起之前进行一次洗礼,代表着她们的虔诚和一次真正的洗礼,为迎接之后的生活做准备。而她们的第二次婚是和太阳结婚,第三次结婚才会嫁给男人,开始她们真正的婚姻生活

  

  

  尼瓦尔族对于婚姻的态度可谓是十分虔诚,但这种虔诚,也是对女孩子的婚后生活的一种美满祝愿吧。小编相信,结过这三次婚的女孩子之后一定会有美满幸福的婚姻生活。

相关专题:婚姻,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-12 11:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部