下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“引渡孟晚舟!” 中国异见者白宫请愿(图)

京港台:2019-1-11 00:51| 来源:多维 | 评论( 89 )  | 我来说几句


“引渡孟晚舟!” 中国异见者白宫请愿(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  

  这些人中甚至有人扬言要杀死孟晚舟(@人才76116)

  华为(专题)副董事长孟晚舟在经历三次听证会后获释,但仍面临会被引渡美国的风险。近日,一些异见者为此事出现在白宫前。

  北京时间1月10日,据《环球时报》,美国白宫前出现大约30名华人(专题),他们手里举着大大的标语,要求美国政府满足他们“尽快要求引渡华为高管孟晚舟”的诉求。

  这些人还挥舞着标语,要求美国宣判孟晚舟,还说华为公司是中国政府监控全世界的“帮凶”。他们辱骂华为董事长任正非和孟晚舟女士是“中国的间谍头子”,甚至有人扬言要杀死孟晚舟。

  据报道,这些人的组织者名叫郭宝胜,是一名“叫嚣着要分裂和肢解中国的反华分子”,曾担任美国媒体美国之音和自由亚洲电台的评论员。

  此外,他还曾在1994年因为涉嫌颠覆中国国家政权罪而被中国法院判刑3年半,出狱后于2008年借着去美国读“神学院”为由逃到美国,并于次年获得了“政治庇护”。其他要求严惩孟晚舟的参与人士则与他有类似的经历。

  资料显示,孟晚舟1992年毕业于华中理工大学,随后进入中国建设银行工作,后来由于网点撤销于1993年进入华为工作。孟晚舟在华为基层干过各种杂活,包括打电话、打字、制作产品目录等。

  1997年,孟晚舟赴华中理工大学读硕士,一年半后重新回到华为,在华为内部做过财务负责人。2011年,华为首席财务官(CFO)梁华卸任,孟晚舟接任这一职务,并兼任常务董事。

  当地时间2018年12月1日加拿大(专题)警方以华为涉嫌违反美国对伊朗的出口禁令而逮捕了孟晚舟。2018年12月11日,在经历了第三次保释听证会后,孟晚舟终于获准保释。

  2018年12月14日,美国和加拿大在华盛顿举行外交和国防“2+2”战略对话。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)虽然未主动提及华为,但透露,孟晚舟案的引渡程序正在进行。目前,孟晚舟被“软禁”在加拿大。

  据路透社1月8日消息,华为与在伊朗和叙利亚经营的公司关系密切,这为美方指控孟晚舟案件提供了新线索。 美国当局指控孟晚舟欺骗跨国银行,导致银行涉嫌违反美国制裁。

相关专题:白宫,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-21 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部