下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美政府关门第20天:被迫休假联邦雇员在多地抗议

京港台:2019-1-11 10:59| 来源:海外网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美政府关门第20天:被迫休假联邦雇员在多地抗议

来源:倍可亲(backchina.com)

  海外网1月11日电 周五(11日)是美国联邦政府发工资的日子,但受政府关门影响,大约80万名联邦雇员无法在这一天收到工资单。10日,美国各地举行抗议活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。

  

  

  据路透社报道,当天数百名联邦雇员前往国会大厦和白宫门口举行抗议活动,抗议者高举“结束关门”“我们要工作”“我们要报酬”等标语,抗议联邦政府停摆。

  

  联邦雇员高举“结束关门”“我们要工作”“我们要报酬”等标语,抗议联邦政府停摆。

  

  在芝加哥(专题)联邦广场上,也有联邦雇员举行集会,他们中有些人被迫休假,也有些人无薪工作。

  

  美国联邦调查局特工协会(FBI Agents Association)在一份为联邦调查局(FBI)和司法部提供资金的请愿书中敦促白宫和国会,称尽管特工们继续无偿工作,但他们的工作资源有限,这危及了国家安全。

  当地时间周四(10日),美联邦政府关门进入第20天。当天,美国多地爆发以被迫休假联邦雇员为主的抗议活动。美国总统特朗普(专题)前往美墨边境视察,重申有意通过宣布国家进入紧急状态的方式强制修墙。

  

  美国多地爆发以被迫休假联邦雇员为主的抗议活动。(图源:路透社)

  海外网1月11日电 因美国国会两党在美墨边境墙预算问题上仍未达成一致,当地时间周四(10日),美联邦政府关门进入第20天。当天,美国多地爆发以被迫休假联邦雇员为主的抗议活动,美国总统特朗普也重申有意通过宣布国家进入紧急状态的方式强制修墙。

  多地爆发抗议活动FBI特工也公开叫板白宫

  综合美国合众国际社(UPI)、路透社等媒体报道,周五(11日)是美国联邦政府发工资的日子,但受政府关门影响,大约80万名联邦雇员无法在这一天收到工资单。10日,美国各地举行示威活动,一些因联邦政府关门而无薪工作或暂时休假的联邦雇员公开反对目前的僵局。

  当天,上千名联邦雇员前往白宫门口举行抗议活动,抗议者高举“结束关门”“我们要工作”“我们要报酬”等标语,抗议联邦政府停摆。

  美国联邦调查局特工协会(FBI Agents Association)在一份为联邦调查局(FBI)和司法部提供资金的请愿书中敦促白宫和国会,称尽管特工们继续无偿工作,但他们的工作资源有限,这危及了国家安全。

  就在联邦雇员计划公开表达他们对政府关门的不满之际,参议院共和党领袖麦康奈尔周四否决了众议院上周通过的两项法案。这些法案将批准新的拨款,并在没有资金修建边境墙的情况下重新开放联邦政府。

  被否决的两项法案中,其中一项将为国土安全部提供至2月8日的资金,另一项将为其他8家机构提供至9月30日的资金。麦康奈尔称,这些表决“毫无意义”,特朗普会拒绝这些表决。

  特朗普访美墨边境 重申有意宣布国家紧急状态

  就在联邦雇员举行抗议的当天,特朗普前往美墨边境视察。据美国广播公司(ABC)、美国中文网等美媒报道,在前一天与民主党人就边境墙资金问题谈判失败后,特朗普周四把政府关门争端带到了美墨边境。在出发前往得克萨斯州前,特朗普说,“民主党人知道我们必须要有强大的边境安全,但(他们)不希望特朗普再赢。”

  周三(9日)谈判破裂也增加了外界对于特朗普会绕过国会,通过宣布国家紧急状态来授权边境墙建设的猜测。在周四准备启程前往得州前,特朗普重申了他有意宣布国家紧急状态来获取建墙资金,称“可能会这样做,也许是肯定会这样做。”

  “对我来说,容易的做法就是宣布国家紧急状态,”特朗普说,“如果我们没有达成协议,然后我又不宣布紧急状态,并通过多种机制获得拨款,会让我感到惊讶。”

  “如果我们宣布国家紧急状态,我们会有大量的资金,如果我们想要的话。”特朗普补充说,但他更愿意做个妥协。特朗普还强调他有权通过宣布紧急状态来为边境墙建设获取资金。

  据悉,停留得州期间,特朗普前往了一个边境巡逻站,参加圆桌会议讨论移民(专题)和边境安全问题,并听取关于边境的简报。不过美媒认为,特朗普已经对于他的访问和讲话是否能改变任何人的想法表现出疑虑。

  当地时间2018年12月22日凌晨起,美国政府部分机构关闭,此次停摆共涉及9大部门,包括国土安全部和农业部等,超过80万联邦雇员的工作和生活受到影响。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-12 01:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部