下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德机场保安罢工致700多航班取消 11万乘客难受了

京港台:2019-1-11 19:50| 来源:观察者网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


德机场保安罢工致700多航班取消 11万乘客难受了

来源:倍可亲(backchina.com)

  因提高时薪谈判坡垒,德国逾千名机场保安周四(10日)响应Verdi工会的号召参与大罢工,令国内航班大乱。罢工影响已蔓延至德国首都柏林,当地94个航班取消,受影响航班数目超过700个,受影响乘客超11万。

  据德新社(DPA)1月10日报道,周四(10日)凌晨,数百名罢工者在杜塞尔多夫机场吹着哨子举着海报大声示威,其中一张海报上写着:“加薪?必须的!“

  报道称,除了柏林,周四的罢工还影响杜塞尔多夫、科隆、斯图加特三地的机场,其中杜塞尔多夫570个航班中的350个被取消;科隆200个航班中的130个被取消;斯图加特270个航班中的142个被取消。另外而目前机场的保安检查效率也明显减慢。

  

  斯图加特机场因航班取消而更换航班的旅客正在等待巴士接驳。 图丨德新社

  虽然Verdi工会表示,罢工活动已提前宣布,许多旅行者都另外安排了行程,但德新社指出,受此次罢工影响的乘客仍然超过11万人。

  据了解,工会此前要求把机场保安时薪从17欧元(约132.2元人民币(专题))加至税前的20欧元(约155.6元人民币),并指出他们是为国内2.3万名同行谈判。但谈判破裂,所以发起罢工,预料本月23日会重启对话。

  本周一(8日)Verdi工会就已经在柏林举行过小范围罢工抗议,当时约有8%的航班受影响。

  德国旅游协会主席诺伯特•费比希(Norbert Fiebig)10日对《莱茵邮报》表示:“这对旅行的人们来说简直难以置信,他们再次被“绑架”了”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 14:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部