下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国财长:刘鹤将来华盛顿继续美中贸易高层磋商

京港台:2019-1-11 21:42| 来源:美国之音 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国财长:刘鹤将来华盛顿继续美中贸易高层磋商

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习特会后美中贸易战暂时停火!

  

  美国财长姆努钦2018年12月3日在白宫外见记者(美联社)

  美国财政部长姆努钦说,中国副总理刘鹤“最有可能”1月下旬访问华盛顿,继续两国的贸易磋商。

  姆努钦星期四(2019年1月10日)在访问国会山时对记者们说:“目前的意向是,刘鹤副总理最有可能本月晚些时候来跟我们会面。我预计政府关闭不会影响他的访问。”

  同一天,中国商务部发言人说,美中双方团队将按原定计划推进磋商工作,并就磋商安排保持密切联系。

  

  美国贸易代表团成员和中国官员在北京合影(2018年5月,美国驻华大使馆网站图片)

  姆努钦和刘鹤分别率领本国的经贸代表团2018年在北京和华盛顿就美中贸易争端举行过高层会谈,但是那些谈判陷入僵局,直到两国元首12月1日在阿根廷首都出席20国峰会期间达成了贸易停火协议。双方当时答应在90天内就贸易争端各项重大问题举行磋商并争取达成协议,以避免贸易战升级。

  本星期,美中贸易代表团一连三天在北京举行了副部级磋商。这是两国元首上个月会晤后两国贸易谈判代表团的首次面对面磋商。

  美国和中国官员都对这一轮会谈作出了积极评价。中国商务部表示,这次副部级磋商为解决彼此关切的问题奠定了基础。美国总统特朗普(专题)说,会谈进行得很好。不过,两国官员都没有宣布双方达成了任何具体的协议。

  熟悉美中贸易谈判的人士说,在中国实施结构改革以停止美方所称的盗用知识产权和强迫技术转让问题上,双方的立场还相距甚远。

相关专题:美国,贸易战

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-22 12:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部