下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

欧乐B公司Glide牌牙线含有毒PFAS 恐有害健康

京港台:2019-1-11 22:28| 来源:世界日报 | 我来说几句


欧乐B公司Glide牌牙线含有毒PFAS 恐有害健康

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  对消费者行为的研究显示,使用欧乐B公司(Oral-B)的Glide牌牙线,可能导致体内有毒的全氟烷基化合物(PFAS)含量提高。(取自推特)

  具有防水、防油特性的PFAS用途广泛,却可能对人体有害,而麻省寂春研究所和加州公卫研究所的新研究试图解释这些化学品如何进入人体。

  研究人员发现,使用Glide牙线的妇女体内属于PFAS类别的全氟己烷磺酸(PFHxS)含量较高。

  这项研究的对象包括178名中年妇女,其中大约一半为非洲裔,以探究环境中的化学品和其他因素对多世代的影响。

  研究人员检验了18种牙线,发现其中六种含有PFAS,包括欧乐B Glide以及号称与这种牙线相同的产品。

  欧乐B所属的宝洁公司(P&G)强调,这项研究是针对各种行为和产品,不只是牙线,而欧乐B牙线都经过彻底安全测试,绝对安全无虞。

  这项研究也显示,使用防污地毯或家具,以及住在饮水受到PFAS污染的城市,体内这类物质含量也会提高。

  此外,食用以防水涂料纸盒盛装的食物,体内四种PFAS含量可能提高。

  联邦疾病防治中心说,牙线、其他卫生产品、不沾锅、速食包装纸、微波爆玉米花袋子等许多产品,都可能含有PFAS。

  研究人员说,接触某些PFAS化学物质,像是全氟辛酸(PFOA)和全氟辛烷磺酸(PFOS),与癌症、成年人的溃疡性结肠炎、儿童的甲状腺疾病等健康问题有关。

  联邦环保署说,美国自1940年代开始使用PFAS化学品,而且这些物质会在体内长期累积,因此随着长期从各种不同来源接触,体内的PFAS含量可能达到损害健康的程度。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-11 22:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部