下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普拟通过“紧急状态”拨款筑墙 结束停摆

京港台:2019-1-12 00:56| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


特朗普拟通过“紧急状态”拨款筑墙 结束停摆

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  

  特朗普(专题)与他想要造的美墨边境墙样本2018年3月13日圣迭戈REUTERS/Kevin Lamarque/File Photo

  特朗普或将宣布国家进入紧急状态,以此来绕过民主党控制的国会对他的关卡,从其他途径拨款修建500公里长的美墨边境墙,也让他的政府走出停摆瘫痪状态。

  路透社1月11日引述美国媒体报道,白宫正在为特朗普宣布国家进入紧急状态做准备。此举可让特朗普的“边境墙”绕过国会获得资金。这笔钱可能来自美国陆军工兵部队的经费。该经费原是救灾和防灾项目资金。

  NBC新闻援引不具名美国官员报导称,特朗普已知悉该计划。但白宫官员否认特朗普知悉。五角大楼则不愿置评。

  华盛顿邮报引述一名美国国会助理表示,去年国会通过一项灾难支出议案的139亿美元,已经分配下来,但还没有动用,政府打算使用其中的部分资金。

  特朗普在视察美墨边境时发推说:每星期有300名美国人失去生命,其中90%发生在南部边境。如果我们有一堵墙,这个数字将大幅减少。

  路透社说,这个作法将导致特朗普和国会民主党之间在筑墙经费问题上的对峙升级,也可能带来法律挑战。

  在美墨边境修墙是特朗普2016年的竞选承诺。特朗普要求国会拨款57亿美元,但被民主党控制的众议院拒绝,导致政府因拨款不续停摆至今,超过20天。特朗普周三在国会议长佩洛希最后向他的筑墙要求说“不”之后,离开国会。特朗普在推特上表示,不再浪费时间,并在周四前往美墨边境视察,要证明筑墙的正当性。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-12 07:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部