下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美元老议员语出惊人:为何"白人至上主义"是贬义?

京港台:2019-1-12 06:58| 来源:界面新闻 | 评论( 34 )  | 我来说几句


美元老议员语出惊人:为何"白人至上主义"是贬义?

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国总统特朗普(专题)的亲密盟友、九届共和党众议员史蒂夫·金(Steve King)在周四的一次采访中表示,他不理解为什么“白人民族主义者”和“白人至上主义者”这两个词是贬义词,且还会冒犯到别人(offensive)。

  自2003年以来,史蒂夫·金一直在华盛顿代表他所在的爱荷华州乡村地区。本周,年近70岁的他在接受《纽约(专题)时报》采访时发表了上述言论。

  “白人民族主义者,白人至上主义者,西方文明——这些修辞是怎么变成贬义词并且让人反感的呢?”金问道,“为什么我们的学校一直教授给我们的,是自己历史和文明的优点呢?”

  在早前接受MSNBC采访时,金也有过同样的言论:“你回头看看历史,其他类别(category)的人对文明做了什么贡献?还有任何其他族群(subgroup)比(白人)对文明的贡献更大么?”

  采访中,金也对民主党候选人在中期选举中呈现出的多样性表示非常不安:“你要是看看(民主党)那边,可以完全理解成这国家对于白人男性来说已经没有容身之处了。”

  金所表达的“白人男性主导地位不在”的身份危机,在美国白人男性中有一定代表性。这其中,总统特朗普是支持他观点的坚定一份子。中期选举前,在爱荷华州举行的一次集会上,特朗普不无赞许地说:“他(金)可能是这世界上最保守的人,”接着,特朗普竖起了大拇指。而金也在推特上回应:“我尽最大努力把特朗普总统拉到右边:-)。”

  事实上,早在特朗普和国会就边境墙拨款僵持不下的十几年以前,金就已经有了在边境修墙的想法,和目前特朗普坚持的“边境墙”如出一辙。在非法移民(专题)方面,金对能和非法移民父母团聚的儿童(也称“梦想者”,dreamer)深恶痛觉。

  他曾在推特上表示:“我们无法用别人的孩子来复兴我们的文明。”他将非法移民称为“对美国本土慢速播放的恐怖袭击”和 “缓慢的大屠杀”(slow-motion Holocaust),并在推特上写道:“人口转型造成的文化自杀必须结束。”

  《纽约时报》的这番采访一经刊发,便引起了美国众议院两党的严重关切。美国众议院共和党第三号人物,来自怀俄明州的切尼(Liz Cheney)表示:“金的言论是令人憎恶的种族主义言论,不应在国家讨论层面占有一席之地。”

  另一名共和党议员,密歇根州众议员阿马什(Justin Amash)也在推特上写道:“这是对种族主义的信奉,是国会或任何地方都不能容忍的。”

  而民主党方面更是开始讨论具体处分的措施。俄亥俄州众议员瑞安(Tim Ryan)表示,金的最新言论显示他这种一贯的“行为模式”必须受到谴责和惩罚。这位民主党人已指示工作人员研究如何起草处分金的决议,并将在周四的议会投票中努力争取同僚支持。

  在周四接受Politico采访时,瑞安表示:“我们需要国会发表声明,明确这种言论是不能接受的 。这不是我们要教给孩子的东西,也不是我们想要定义国家的方式。”

  尽管很少见,但美国国会可以采取行动,对违反众议院规则的议员进行纪律处分。具体包括罚款、严重训诫、在众议院公开谴责,甚至开除议员资格。纽约州民主党众议员通科(Paul Tonko)说,他支持处分金,以便在全国推动恢复族群团结。

  在引起轩然大波后,金已就他的言论发表了声明。在声明中他拒绝自己被贴上“标签”,并称“白人至上主义”是邪恶的意识形态。他表示,自己只是一个民族主义者,他坚定地认为美国是“世界从未见过的西方文明价值的最明显最完美的体现。”

  

  议员金的声明。图片来源:推特

  据美国统计局2018年最新数据显示,目前美国白人(包括西班牙语裔和拉丁裔)占总人口比重为76.6%,非洲裔美国人占比13.4%,亚裔占比5.8%,多种族混血占比2.7% ,印第安原住民占比1.3%,夏威夷和其他太平洋岛国居民占比0.2%。白人归类中的西班牙语裔和拉丁裔,在整个人口统计中占比约为18.1%(包括混血)。

  据较早前皮尤研究所的一项调查结果显示,有60%的人认为特朗普的上台让美国的种族关系更加紧张。而2017年8月弗吉尼亚州夏洛茨维尔的“团结右翼”集会,以及特朗普对此事件的态度也让很多分析人士认为,他对美国当下紧张的种族关系负有不可推卸的责任。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 05:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部