下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界十强空军榜单出炉:中国位居第三 (组图)

京港台:2019-1-12 18:17| 来源:虹摄库尔斯克 | 评论( 36 )  | 我来说几句


世界十强空军榜单出炉:中国位居第三 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于世界十强空军可能军迷们每个人心中都有一个榜单。最近美国NAIJQUEST网站在总结了2018年各国空军的发展后,评选出了该网站认为的世界十强空军。

  显然,第一二三名是毋容置疑的,分别是美国空军、俄罗斯空天军和中国空军,这也获得了世界各国的公认。

  

  当然,由于这个榜单是评选各国十强空军,而并不把其他空中力量算进来,否则的话,可能世界前三名空中力量会被美国空军、美国海军航空兵和美国国民警卫队包揽,毕竟连美国国民警卫队都拥有F-22隐身战斗机。

  

  还是回到榜单。美国这个网站对中国空军的评价还是很可观的。认为中国在近年来大力发展空军装备,不但战斗机数量和质量获得了突飞猛进的增长,拥有了包括歼20、歼16、歼10C在内的大量新型战斗机,而且还服役了大量预警机、空中加油机、战略运输机、电子战飞机等辅助机型,使得空军的装备谱系更加完善。

  

  同时,美国这个网站还认为中国是除了美国之外唯一的可以同时研制两种型号第五代战斗机的国家,因此给予了高度评价。

  不过,我们在战略轰炸机的质量和数量上与美俄还是有很大的差距,战略空中力量的薄弱使得我们不得不排在俄罗斯之后。

  

  另外,该网站还公布了各个国家空军的战机数量,从固定翼战机来看,美国空军拥有13762架战机,而中国空军仅有2955架,少了10807架,几乎只有美国空军的零头。加上我军目前还大量装备有歼7、歼8等老式战机,因此与美国的差距还是非常大的!

  

  我们必须居安思危,看到差距和希望,全力追赶!

  另外,除了美俄中之外,后面的排名分别是印度(专题)空军、英国皇家空军、以色列空军、法国空军、土耳其空军、德国空军以及日本(专题)航空自卫队。

  印度空军虽然经常摔飞机,但是其庞大的规模和先进的战机数量还是为其加分不少成为了排名第4的空军!

  

相关专题:空军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-22 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部