下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

波兰抓华为员工 中国这所大学成"顶级情报学校"?

京港台:2019-1-13 01:00| 来源:环球时报 | 评论( 28 )  | 我来说几句


波兰抓华为员工 中国这所大学成"顶级情报学校"?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  原标题:波兰官员脑门一拍,北外变成了“顶级情报学校”?

  恭喜外语专业学生喜提新的就业方向——间谍。

  昨天晚上波兰抓捕华为(专题)员工一事在国内外掀起轩然大波。我们第一时间进行了报道。

  

  ▲波兰国家电视台(TVP)报道截图 (via环球网)

  对此,华为公司回应《环球时报》称:

  (华为已)获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。 华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

  

  此外,中国驻波兰大使馆也已证实:波兰抓捕的的确是华为员工。

  

  随后观察者网注意到,波兰国家情报机关发言人扎瑞(Stanisław Żaryn)于11日在推特上宣布被捕人员身份时,将美国CIA、FBI、国务院等在内的6个部门全部@了一遍。

  

  ▲via观察者网

  至于其用义嘛,愚钝的主页君表示有点参不透

  

  

  

  另外,在外媒的报道中,公众号牛弹琴还注意到了美国合众国际社一篇报道中的一个细节。

  

  ▲via 美国合众国际社

  这家美国第二大通讯社在报道中引用波兰官员的话,被逮捕的华为销售主管毕业于中国顶级情报学校。

  那么这个顶级学校是哪里呢?

  北京外国语大学。

  也是主页君很多同事们的母校:

  

  主页君的朋友圈顿时热闹了起来,有人说就这么从北京外国语大学变成了北京外国间谍大学(Beijing Foreign Spies University),连英语缩写都不用变,依然是BFSU。

  

  ▲制图:A君

  原来不知不觉中我们都拿的是外语+情报学的双学位啊!原来当年我们上过的那些课还有这么多隐藏属性,比如:

  

  ▲微信朋友圈截图

  连北外国际商学院院长牛华勇都在朋友圈和微博上发文表示:

  

  

  ▲牛华勇院长的朋友圈和微博截图

  学外语的朋友们,有没有感觉自己一下子高大上起来?身担的责任也瞬间重了许多?一夜之间,我们就成了让外国官员和媒体闻风丧胆的顶级情报人员!

  

  在此主页君要恭喜全国所有外语院校和外语专业的在读学生和毕业生们,大家都可以不多花一分钱就喜提双学位,拓展职业新方向了。

  

相关专题:华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 11:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部