下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国意外报道华为间谍案 措辞一致 强调一点(图)

京港台:2019-1-13 01:26| 来源:多维 | 评论( 95 )  | 我来说几句


中国意外报道华为间谍案 措辞一致 强调一点(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  华为(专题)在波兰的一名员工因涉嫌间谍行为被捕后,中国政府和华为方面从一开始的谨慎表态,在一夜后出现很大的变化。中国的媒体也罕见地予以了全面报道。

    

  华为设备在海外市场的销售推广或面临困境(图源:VCG)

  《读卖新闻》2019年1月12日报道,波兰当局逮捕中国通信业巨头华为公司驻波兰的一名销售经理后,华为在北京时间1月11日曾表示,“我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。”

  中国驻波兰使馆官员也在当地时间1月11日约见波外交部,要求波方尽快向中方就案件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法、公正、妥善处理此案,切实保障当事人合法权益、安全和人道主义待遇。

  然而,事发后紧紧一个晚上,中国方面的态度出现很大变化,谨慎报道相关消息的中国媒体也出人意料地进行了跟踪报道,并以完全相同的口径称,涉案华为工作人员的行为系个人举动,不仅与华为无关,还损害了华为一直具有的良好声誉。

  华为率先在1月12日表示,华为波兰代表处员工王伟晶因个人原因涉嫌违反波兰法律而被逮捕调查,该事件对华为全球声誉造成不良影响,依据公司劳动合同相关管理规定,华为决定立刻终止与王伟晶的雇佣关系。

  同时华为还强调,华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

  不过,华为的公关能否达到预期效果还难以断言。从事发前欧美多国对华为的表态分析,华为开拓世界市场的前景正变得极不乐观。

  英国广播公司(BBC)1月12日报道称,华为员工涉嫌间谍行为的曝光,必然加剧华为在全球的信誉。

  其实,继美国、澳大利亚、日本(专题)等多个国家宣布禁用华为设备后,捷克已在当地时间2018年12月18日,也明确禁止政府工作人员使用华为的产品。波兰这次逮捕华为人员的举措,必然令波兰政府对华为设备敬而远之。

相关专题:华为,间谍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部