下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国"最牛父亲":两子女正国级 三女婿也是正国级

京港台:2019-1-15 19:33| 来源:陈冠任 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国"最牛父亲":两子女正国级 三女婿也是正国级

来源:倍可亲(backchina.com)

  若不是世袭和封建皇朝,迄今为止,全球还没有其他有两个子女正国级、三个女婿正国级的人。

  这个人是中国人,叫做宋嘉树,海南文昌人氏。

  他的子女为什么这么厉害?

  这多少还是与他这个父亲有一些关系。

  

  其实,宋嘉树本来是个穷小子。

  甚至,宋都不是他的真姓。

  宋嘉树本来姓韩,名教准——这名字怪乖的,带着乡土泥巴味,也昭示他出生的家庭——一没文化,二没钱,更谈不上什么社会地位。

  宋嘉树出生的家确实贫寒,他9岁外出打工,12岁时飘洋过海到美国马萨诸塞州投奔做茶生意的堂舅父,并被堂舅父收为养子——韩教准因此变成了宋嘉树。

  

  这样的苦孩子,又如何能成为以后的最牛父亲呢?

  宋嘉树虽然年纪小,但明白如何去有出息——一心想读书,但被堂舅父拒绝。于是,他离家出走,跑到了一只缉私船上,跟着船长流浪,最后去了北卡罗来纳州,在那里实现了自己读书的愿望——被教会送去读书,读了中学读大学。不过,他读的全是教会学校和神学院——属于那种“定向生”——毕业后得回中国传教。

  21岁,他从神学院毕业,遵约回到了中国,在苏州、上海等地传教。不久,与富商之女倪桂珍结婚。然后,他在上海创办了美华印书馆,印刷《圣经》,当起了书商。

  以后,他又办面粉厂,事业越来越大,很快跻身上海滩的富豪之列,在老家也是名扬一时。

  结果,广东香山县的革命党人孙中山都慕名前来相交,攀老乡。两人成为挚友。

  由于留美经历和教会工作,山西太谷富商之子孔祥熙拜倒在宋嘉树门下,结果,把他的大女儿宋蔼龄给娶走了。孔祥熙后来成为南京国民政府行政院长兼财政部长,并且还是银行家,钱多得用不完,卸职后在美国都是响当当的大富豪。

  按照五权分立原则,行政院长为五大首长之一,相当于国家总理。用现在时髦的说法——便是正国级。

  

  宋霭龄本来是孙中山的女秘书。她与孔祥熙结婚后,专心相夫教子了,由二妹——宋嘉树的二女儿宋庆龄接替女秘书之职。结果,宋庆龄与孙中山相恋,但是遭到父亲的坚决反对,宋庆龄出逃到日本(专题)与孙中山结了婚。

  由于崇高的声望,孙中山曾于1912年1月1日被推举为民国临时大总统——绝对的正国级——后被尊称为中华民国“国父”。

  在孙中山担任临时大总统69年后,1981年5月,他的夫人宋庆龄也被新中国授予“中华人(专题)民共和国名誉主席”——又是一个绝对的正国级——夫妇都是正国级领导人,且至今都是德高望重,被人尊崇——这可能为宋嘉树生前万万没想到。

  在孙中山手下有一员骁将,叫蒋介石,是孙中山生前着力培养的将才。孙中山去世后,蒋介石成为北伐军总司令。1927年秋,在北伐战争的凯歌行进中,有妇之夫的蒋介石被宋蔼龄介绍给了三妹——宋嘉树的小女儿宋美龄。蒋介石为了攀附这家沪上豪门,在短短时间内与三个有婚姻关系的妻妾一一切割,宣布“从此分开不相见”,与宋美龄于1927年12月结婚——次年10月10日就任国民政府主席(后改称总统)——又一个正国级。

  宋嘉树共三子三女,三个女儿中两个女婿是总统!

  

  而他的儿子们也不赖。长子宋子文于1925年出任国民政府财政部长,1942年担任外交部长,1945年6月担任行政院长兼外交部长。1946年1月改任他职,10月再任行政院长——也是正国级。

  二子宋子良,先后担任过中国建设银公司总经理、广东省财政厅厅长——一个抓钱和不差钱的人。

  宋子安是宋嘉树六个子女中最小的一个,美国哈佛大学毕业,曾担任广州银行董事会主席,还是其他知名企业总经理——也是一个不差钱的人。

  有意思的是,除了孙中山一人之外,这些子女和女婿们的骄人地位,宋嘉树都没有看到。

  

  因为他于1918年5月就因病不治在上海去世,年仅54岁。

  但是,这样一位两子女是正国级、三女婿也是正国级的父亲,在现代社会几乎没有。母以子荣,父以子尊,宋嘉树的英名也记入了历史。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 07:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部