下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美方:统一台湾是解放军现代化最大动力(图)

京港台:2019-1-16 07:59| 来源:美国之音 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美方:统一台湾是解放军现代化最大动力(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  2018年4月12日,在南中国海上,中国国家主席习近平(专题)(第二排中间)在长沙号驱逐舰上阅兵,同中国人民解放军海军军人合影留念。

  美国国防部高级官员星期二(1月15日)在华盛顿说,统一台湾(专题)是中国军队现代化的最大驱动力。在国防部举行的最新《中国军力报告》简报会上, 国防部官员还说,美国最大的担忧是中国人民解放军觉得已经有能力攻打台湾。

  美国国防部下属的国防情报局在星期二公布的最新《中国军力报告》说,“北京长期的兴趣是最终促使台湾与中国大陆统一,并阻止任何宣称台湾独立的企图 ,这已经是中国军队现代化的主要驱动力。”

  在国防部举行的最新报告发布会上,国防部的一名高级官员说,美国最大的担忧是解放军对自己的能力有信心,觉得自己可以攻打台湾。

  他说:“我们最大的担忧是,有一天,中国解放军的领导层可能真的告诉习近平他们对自己的能力有信心。我们知道,过去他们一直说自己是一个发展中国家。……美国是最强大的敌人等……随着技术的成熟,他们意识到自己的能力,他们对自己的能力更有信心。  我们担心他们的决策层决定可以用军力来解决区域争端。”

  不过,这位官员说,中国军队目前在培训和指挥结构上还有需要改进的地方,美国目前还不能确定中国军队到底对攻打台湾有多自信。

  习近平最大的担忧是国内稳定

  尽管中国把台湾统一当作军队发展的重中之重,但是报告认为,现阶段,中国领导人习近平最大的担忧还是来自内部,是国内局势的稳定。

  在简报会上,国防部官员解释说,这样的担忧不是来自新疆和西藏的少数民族问题,而是汉民族的稳定,因为这个群体的不稳定将会直接影响到共产党政权的稳定。美国国防部官员说,汉民族稳定与否将取决于这个群体对经济的担忧。

  

  2018年12月31日新年前夕,武警以密集队形在上海外滩附近守卫,如临大敌。

  解放军强劲,但缺作战经验

  这份中国军力报告是应美国国会要求撰写的。报告说,中国已经迅速建立了一支强劲、具有杀伤力的军队,覆盖海、陆、空、太空和信息等各个领域。这个军队使得中国可以将自己的意志强加于该区域或是更远的地区。

  报告说,未来解放军在装备上会更先进,操作也会更熟练,堪比任何现代化军队。 解放军将会获得更为先进的战斗机、海军舰船、导弹系统以及太空和网络领域的资产,使得解放军有能力应对远离中国海岸的21世纪的威胁。

  

  2018年12月27日中国第一艘国产航空母舰载着飞机离开辽宁省大连市港口,进行第四次海上试航。

  在国防部的简报会上,美国国防部官员还承认,在高超音速飞行器方面,中国已经非常领先。在弹道导弹和巡航导弹方面,中国的能力可以与世界最现代化的军队相比。

  不过,他说,一个国家军队的能力不限于技术,还有经验, 指挥结构、培训以及熟练程度。他说,中国军队最大的劣势是中国差不多40年没有打过一场战争。

  在谈到美中军力对比时,国防部的这位高级官员说,如果从美军可以在全球活动的角度来说, 中国军队还有很长的路要走。但是,如果只是将行动限于台湾或其他区域冲突中,中国可能不需要那么强的能力。

  中国没有动机在南中国海行事强势

  美国国防部官员还认为,中国在南中国海没有动机采取强势行为,使其演变成直接的军事冲突。

  这位官员解释说,因为中国在南中国海部署的军事设施,中国人已经觉得自己处于一个强势地位,因此,不必表现的具有侵略性或是强势。他还说,美中在南中国海的行动都比较专业。

  美国国防部官员认为,在东中国海,虽然中日双方的海军和空军行动不断,但是,双方都没有意图使得争端升级。

相关专题:解放军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-23 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部