下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都街头现可煮火锅的引擎盖?交警部门发提醒(图)

京港台:2019-1-16 11:24| 来源:红星新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


成都街头现可煮火锅的引擎盖?交警部门发提醒(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据红星新闻1月15日消息,近日,一段成都街头出现引擎盖上加装电磁炉煮火锅视频在抖音上火了起来,车辆发动机位置上方盖子多了一个电磁炉模样的东西,不仅有火力调节等按键,还放了一个锅正在煮火锅。有网友看到后评论:“这才是川A标配!”

  引擎盖上真的可以煮火锅?1月13日,红星新闻记者通过调查求证,原来这是商家的套路,引擎盖上的电磁炉是商家改装的款式,用于销售,并不能煮火锅。不过,交警部门提醒,未经登记备案生产的产品不能安装到汽车上,同时又有擅自改装的违法行为,一旦上路要被交警部门查处。

  

  网友爆料 :

  引擎盖上加装电磁炉 可以煮火锅

  “成都街头看到的,这火锅吃得确实没毛病,不过这确定能煮熟吗?”1月6日,有网友爆料在成都街头发现了一个新奇的东西,汽车引擎盖上加装电磁炉煮起了火锅。视频中一辆川A的宝马轿车停在路边,其引擎盖上放着一个锅,走近一看,锅下方是一个电磁炉模样的东西,上面还有火力调节,温度等显示。

  随后,红星新闻记者找到了拍视频的网友,该网友在其他发布的视频中调侃称:“都来试一下,你们车的引擎盖温度有多高,能煮好一顿火锅。”只见电磁炉上的火锅已经沸腾起来,煮着各种美味食材。

  视频很快在抖音上火了起来,网友纷纷点赞评论,有的网友表示:“这才是川A标配!”有的网友说:“电磁炉是为了高速堵车用的吧”还有网友调侃:一边买菜一边吃火锅,现买现吃。

  不过,有部分网友发出了质疑,“电磁炉是贴的膜吧”“明显就是一张贴纸”,表示不相信引擎盖可以煮火锅。

  

  

  商家回应:

  设计的改装款式用于销售 只能看不能用

  那么引擎盖上真的可以煮火锅?1月13日,红星新闻记者通过调查求证,原来这是商家的套路。“引擎盖上的电磁炉是我们设计改装的款式,用于销售,并不能煮火锅。”据商家负责人张先生介绍,他们是成都本地的一家汽车相关配件改装、生产、销售的公司,网友看到的电磁炉其实是公司设计的一款改装引擎盖,是用玻璃制成,并在玻璃上面贴了一层电磁炉模样的膜,这样从外观上看与生活中的电磁炉很像。

  为何要有此设计呢?“堵车的时候,一群人围着车吃火锅,这样很符合四川人的风格。”张先生表示,节假日出行或游玩的时候遇到堵车,没有食物,做车辆改装设计的他们便产生了将电磁炉带在车上的想法。最初设计的时候确实是可以将真正的电磁炉嵌进引擎盖上,利用逆变器接通电流,只要车辆发动,电磁炉通电后就能够真的煮火锅。不过考虑到存在安全隐患以及不符合相关规定,最后只做了一个电磁炉款式,“纯粹好玩!”。

  

  交警提醒:

  违法上路将被查处

  对此,成都交警表示,汽车零部件需要通过登记备案,才能允许生产,生产厂家没有备案自行生产销售属于非法。不但非法产品不能安装到汽车上,而且引擎盖改装的行为属于擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,驾驶员一旦行驶上路将被交警部门查处。民警提醒广大驾驶员,遵守交通法规,安全驾驶,不要贪图一时新颖。

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-21 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部