下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

朝鲜特使经北京飞华盛顿 无核化谈判有望突破?

京港台:2019-1-16 22:30| 来源:法广 | 评论( 3 )  | 我来说几句


朝鲜特使经北京飞华盛顿 无核化谈判有望突破?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  

  美国总统特朗普(专题)与朝鲜(专题)领导人金正恩在新加坡举行了两国首脑之间的首次会晤 2018年6月12日路透社

  路透社引述韩联社今天报导称,包括同美国谈判的高级特使在内的三名朝鲜官员已经预订飞往华盛顿的航班,这表明无核化谈判可能取得突破 。

  报道称,据美国多家和韩国媒体引述知情人士消息,美国国务卿蓬佩奥和朝鲜高阶官员金英哲预计将于周四或周五在美国首都开会,讨论两国领导人第二次峰会事宜。

  召开会谈可能意味着双方即将达成妥协,此前几个月,双方在如何推动朝鲜结束核计划和导弹计划方面陷入僵局。朝鲜多年来一直无视联合国制裁,持续发展这些计划。

  此前美国国务院发言人被问到美朝高级官员会面的可能性时说:“我们没有要宣布的会面安排。

  朝鲜领导人金正恩与美国总统特朗普去年6月在新加坡举行峰会,金正恩当时承诺将努力实现无核化,但此后没有多大进展。

  蓬佩奥原计划去年11月和朝鲜对口官员会面,但会谈在最后一刻被取消。

  韩国驻美国大使赵润济上周对记者表示,继金正恩在新年讲话时称愿意“随时”与美国总统特朗普再度会面后,双方恢复了接触。

  与此同时,首尔的官员对路透社称,双方将会寻求“过渡”措施来重启无核化进程。

  韩国外交部长官康京和周三表示,若朝鲜在放弃核武项目上采取了切实具体的措施,华盛顿方面将愿意正式结束1950-53年朝鲜战争,并相应提供人道主义援助,建立永久的双边对话渠道。

  康京和在记者会上说道:“现在有关于美国相应措施的各种讨论,但不管怎样,双方谈判总要有商有量,互相妥协。”

  当被问及美国是否接受朝鲜拆除洲际弹道导弹或冻结裂变材料生产作为临时步骤时,康京和回答称,去核化应“分阶段”实施。另外,她还表示,首尔并没有考虑将重启联合工业园和朝鲜一个山区旅游观光项目作为可能的让步措施。

相关专题:金家王朝,北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-7 19:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部