下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美揭秘华为总部 惊呼:这不是欧洲吗?(图)

京港台:2019-1-17 04:23| 来源:cnBeta | 评论( 77 )  | 我来说几句


美揭秘华为总部 惊呼:这不是欧洲吗?(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国正式引渡华为孟晚舟!最新动态

  北京时间2019年1月15日,美国财经媒体CNBC、彭博新闻社(BloombergNews)等媒体成员代表受邀访问中国电信巨头企业华为(专题)位于广东省东莞市松山湖的新总部,近距离感受了华为新园区浓郁的“欧洲小镇”风格。

  

  

  在参观了华为位于东莞的新总部之后,这些媒体成员不禁感叹:这简直就是复制了一整个欧洲的小镇。

  事实上,这是华为首次向外媒开放新园区访问,旨在让更多媒体了解华为开放、透明的企业文化。

  

  华为东莞松山湖园区由12座“城镇”组成,并且完全以欧洲城市为蓝本打造。

  

  在这里,你可以看到西班牙南部格拉纳达地区的影子,还有法国风格的巴黎小镇、意大利风格的维罗纳、比利时布鲁日、以及捷克的克鲁姆洛夫,一部分园区仍在建设中。据了解,目前华为已经完成了12个园区中的8个。

  美国广播公司(ABCNews)指出,作为一家大型的国际企业的总部园区,这里还可以找到致敬20世纪90年代的巴黎、伦敦和怀俄明州杰克逊霍尔镇的身影。

  

  目前,华为研发部门员工已经搬到松山湖新园区,人数达17,000名。未来这里可以容纳约2.5万名员工(约占中国深圳华为总部员工数的一半)。

  

  由于园区非常大,所以华为提供了通勤小火车,非常便利。

  这12个欧洲风格的园区各设有一个火车站,由总部的华为小火车载送员工们到各个园区,小火车的轨道总长度约7.8公里,是员工在园区内的日常通勤交通工具。

  

  当小火车进站时响起的火车笛声,让人有一种仿佛真置身在老欧洲般的感觉。

  据了解,华为松山湖园区在2014年9月动工建设,占地面积1,900亩,总建筑面约126.7万平方米,总投资约100亿元人民币(专题)(1元人民币约合0.148美元)。

  总部各园区里面除了有食堂,还有24小时连锁便利店和咖啡厅,便利店更不时提供员工免费宵夜套餐。图为华为手机工厂接待处。

51f3cc2154d6d0317146bfec78c17f70_w.jpg

  媒体称,华为耗钜资建造这座总部,彰显了该公司的协作风格,同时打造一个轻松的工作环境,以历经几世纪的传统欧式特色建筑物来激发员工的创意和潜能。图为华为员工在手机工厂的装配线上工作。

  据中国媒体此前消息称,华为因深圳房价高以及政府公共设施配套不到位,决定把总部前往东莞。不过,后来华为多次强调总部在深圳不会变。针对部分研发人员迁入松山湖基地,华为也再次强调,不存在总部从深圳迁出的问题。

  华为创始人兼首席执行官任正非也曾对外表示:“深圳有着良好的法制化、市场化环境,在城市硬件和软件两个方面都为华为的成长提供了良好的支撑。深圳这几年总的各方面建设都是不错的,我天天都在看新闻,我们都很高兴。”任正非也曾坦率表达了对深圳高房价的看法。他表示,现在世界的中心会分散化,企业会去低成本的地方,高成本最终会摧毁企业的竞争力。图为手机厂入口处的桌子上摆放着防静电服装。

  不过,即便总部不迁出深圳,但华为在东莞的布局体量也是相当大的。公开信息显示:除了松山湖园区建设项目约100亿元人民币投资,2016年1月,东莞市政府与华为公司签订了《华为增资项目投资协议》,项目投资总额不低于300亿元人民币,包括土地、基建、设备等固定资产投资。也就是说,华为在东莞投资的项目超过400亿元人民币。

相关专题:揭秘,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 10:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部